吸引更多台湾青年来厦研学创业
来源:集美报 发布于:2017-05-25 15:07

 

  陈秋雄调研我区对台工作

  5月17日,市委副书记陈秋雄带队来到集美区,调研对台青少年研学、青年创业工作及海峡论坛庙会筹备工作。区委副书记胡旭彬、副区长黄颖陪同调研。

  陈秋雄一行实地察看了诚毅科技探索中心、海峡论坛庙会主会场、厦门北站台湾青年双创基地等,对集美区先行先试,利用航天科技、闽南文化、华侨文化等主题打造具有厦门特色的对台研学基地表示充分肯定。他表示,开展对台青少年研学活动、吸引台湾青年来厦门实训、就业、创业,对于加强两岸青少年的交流交往,促进情感融合,共同实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。他要求,积极开展吸引台湾青少年来厦研学的活动,建设具有示范带动意义的对台青少年研学基地。结合厦门闽南文化底蕴、民俗特色、科教优势等打造独具特色的研学课程,整合资源,开发一批研学场所、载体和线路,将厦门对台青少年研学活动打造得更实惠、更安全、更温馨、更有收获,真正创出一流对台青少年研学品牌。他希望集美区继续先行先试,加大支持和投入力度,打造对台青少年研学基地,为其他区提供可学习借鉴的榜样。

  陈秋雄还指出,要切实做好台湾青年来厦就学、就业、创业服务工作,不仅要在生活条件上提供便利,更要帮助解决他们在就业创业过程中遇到的实际问题,将服务具体落实到每一位台胞、每一件事上,真正使台湾青年能够在厦创业成功。