两岸特色庙会吸金200万
来源:集美报 发布于:2017-07-07 14:26
 
第九届海峡论坛两岸特色庙会活动启动仪式上,两岸代表互赠礼物(林志杰摄影) (1 - 1).jpg

  以两岸文化旅游交流为主题特色庙会5天吸引近5万人次

  6月20日,第九届海峡论坛的重要配套活动——两岸特色庙会暨台湾县市经贸旅游推介交流会在厦门灵玲国际马戏城落幕。本次活动自16日晚开幕,为期5天,虽然连日大雨,但并没有影响游客们的热情,庙会人气火爆,共吸引了近5万名游客参与,营业额达200多万元。

  两岸特色庙会已举办了六届,今年首次落户集美。本届庙会以“童享蓝天·灵动两岸”为主题,现场设置儿童玩乐区、旅游推介区、商贸交流区、文创集市区、主题演艺区等五个主题区域,并以两岸青少年为主体打造特色“研学”课程。此次庙会通过创新活动形式,打造集两岸经贸交流、旅游推介、童玩、美食、研学、文创、马戏等于一体,以两岸文化旅游交流为主题的特色庙会。

  此次庙会同时还是台湾县市经贸旅游推介交流会,会场设置台湾馆及集美馆,将闽南文化与台湾元素相融合,打造特色旅游展示区。其中台湾馆包括新竹、苗栗、金门3个县市,主要展示其县市经贸、文化、旅游等风采及各县市特色产品,集美馆则为台湾及厦门周边游客集中展示人文集美风采。

  本届庙会由福建省政府台湾事务办公室和厦门市政府主办,厦门市集美区政府承办,厦门市政府台湾事务办公室、厦门市旅游发展委员会、厦门市会展局协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司、厦门市文广会展有限公司、厦门灵玲演艺有限公司组织执行。