北欧华人社团访问集美侨促会
来源:集美报 发布于:2013-11-05 14:13

  厦门网讯 据集美报报道(记者 郭妮妮 通讯员 李雅萍)10月22日,北欧中华文化协会、瑞典华人总会一行七人,应邀来到集美侨促会参访。

  集美区侨促会会长蔡罗莎对来访客人表示热烈的欢迎,并简要介绍了侨促会的基本情况以及招商和对外交往等情况。北欧中华文化协会会长、瑞典华人总会副主席、江苏外博咨询有限公司董事长程鑫说,能在纪念爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办集美学校100周年的喜庆日子,作为从事国际文化交流工作的学者,访问嘉庚故里的集美侨促会,倍感荣幸。他表示,此行的目的就是要寻求与侨促会合作的机会,在集美乃至闽南侨乡,拓展青少年国际交流的渠道,共同促进青少年国际交流工作。

  蔡罗莎表示,希望通过交流,逐步完善合作机制,实现交流合作。当天,参访团一行还到集美新城、杏林湾商务营运中心、软件园三期进行参观考察。