首届集美学村文化艺术节昨天闭幕
来源:厦门日报 发布于:2015-01-10 09:41

  厦门网-厦门日报讯 (记者 应洁 黄璜)一曲《情系浔江湾》拉开了首届集美学村文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会的序幕。昨天,在陈嘉庚先生亲自主持修建的福南堂影剧院,集美学村各校师生欢聚一堂,用精彩的演唱、舞蹈、朗诵等文艺形式,为首届集美学村文化艺术节画上了完满的句号。

  首届集美学村文化艺术节自2014年10月23日拉开序幕,历时近3个月,共组织了4项论坛活动、13个比赛项目和11场展演活动,以及开幕式、闭幕式和颁奖晚会,各项活动数量达到30余项。

  这是一场前所未有的集美学村“文艺大联欢”,艺术节由集美区政府主办,集美校委会和辖区12所大中专院校参与联办,是集美区首次举办覆盖辖区所有大中专院校及中小学的大型活动,仅各项论坛和比赛项目的参与人数就达1655人,共评选出296个单项奖,18个优秀组织奖,辖区数万名师生观看和参加了各项系列活动。

  主办方表示,当前,集美区正大力实施人文集美发展战略,努力建设美丽厦门示范区,嘉庚精神与华侨文化、闽南文化、学村文化作为人文集美的内涵被融入到经济社会发展的各个领域。举办集美学村文化艺术节,既为展示学村师生青春风采和精神风貌搭建了一个大舞台,也是对辖区高校师生文化艺术成果和水平的一次大检阅,更彰显了集美学村百年积淀的厚重文化和精神内涵,在扩大学村文化影响,推动集美文化繁荣,建设人文集美上书写了浓墨重彩的一笔。