弘扬嘉庚精神 建设人文集美
来源:厦门日报 发布于:2015-03-02 09:52

  厦门网-厦门日报讯 (记者 应洁 通讯员 林小芬)以嘉庚建筑为灵感设计的艺术体汉字,以嘉庚瓦为元素创作的时装服饰……昨天,在“人文集美”高校美术比赛作品展上,各类充分展现学村特色的艺术、设计作品吸引了大家的眼球。此次展览在集美集文化创意产业园举行,将持续至3月5日。

  此次展览作品为“人文集美”高校美术比赛中精选出的优秀作品,共展示设计类与绘画类优秀作品60件,作品形式多样。“人文集美”高校美术比赛以“弘扬嘉庚精神 建设人文集美”为主题,比赛作品分为设计和绘画两大类。设计类作品包含平面设计和立体设计,共收到作品243件,绘画类作品包含国画、油画、漆画、版画、水彩、水粉等,共收到作品168件。这些作品充分展示了学村高校学生的青春创意,以及集美学村、人文集美的独特风采。

  活动由中共集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、区文联主办,福州大学厦门工艺美术学院团委、集美区书画家协会承办,辖区各大中专院校相关部门协办。