龙舟文化节明日登场 本周末周边路段有交通限制
来源:厦门日报 发布于:2017-06-09 09:31
 

  

  

  本报记者 应洁 林桂桢

  联发2017海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛进入最后倒计时。本周末两天,集美又将进入一年一度的“龙舟文化节”模式,已经进入第12个年头的“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛今年首次作为海峡论坛配套活动,将更加突出两岸特色,打造两岸青少年的“龙舟盛宴”。在来自台湾地区的22支队伍中,就有14支是高校队,分别来自台湾辅仁大学、金门大学、金门农工职业学校、南投县水里高级商工职业学校、台湾体育运动大学等。

  除了“龙舟大战”,龙舟文化节还准备了一系列“文化大餐”,包括海峡两岸集美诗词大会、福建省“乡愁”诗歌创作座谈会、集美端午诗歌日朗读者活动、海峡两岸传统祭祀大典、传统民俗“捉鸭子”比赛 、“童趣闹集美”亲子嘉年华、大社美食庙会等丰富的体验活动。快来集美感受一个不一样的“龙舟”主题周末吧!

  【观赛贴士】

  【美食】               

  海蛎炸、沙茶面、盐猪脚……龙舟文化节期间的每天10:00—18:00,去年龙舟文化节中的“高人气”项目——大社美食庙会今年将继续与大家见面,庙会现场不仅有地道的集美美食,还有来自台湾的“夜市味道”,全面挑战你的味蕾。除了大社美食庙会,大家也可在位于集美街道的味友、临家或万达广场寻觅到不同风味的美食。

  【交通】               

  龙舟赛期间,赛场周边路段将进行交通限制,相关路线公交车也将改线,共享单车须按要求停放,具体安排如下:

  ●交通限制

  限制时间:6月10日、11日每天7:30至18:30。

  限制路段:鳌园路全段、嘉庚路全段、龙船路全段、尚南路嘉庚路路口至鳌园路路口路段、浔江路集源路路口至鳌园路口路段、石鼓路集源路路口至鳌园路路口路段。

  ●公交调整

  调整时间:6月10日、11日每天7:30至18:30

  调整路线:一、901路、905路、923路、929路、935路、961路,调整到集美北海湾始发,经集源路右转石鼓路接原线路运行,往返一致。减停:财经学院、石鼓路、机械工程学院、龙舟池,增停:集美北海湾、集美国税、苏宁电器。

  二、928路行至石鼓路集源路口,改为左转集源路,在建行门口的调头区调头返回。减停:财经学院、石鼓路、机械工程学院、龙舟池,增停:集源路临时停靠站(麦当劳门口)。

  三、903路、921路、922路、959路,行至集源路石鼓路口,改右转集源路、银江路接原线路运行,往返一致。减停:财经学院、石鼓路、机械工程学院、龙舟池,增停:集美区政府(集源路)站。

  【同步新闻】

  周六聆听“毕业季”

  2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会“毕业季”专场于6月10日19:00在杏林湾大草地举行,本次音乐会以“毕业季”为主题,用独唱、对唱、乐队、音乐剧等方式来留住青春、纪念青春。

  音乐会除一些经典的“青春”歌曲外,还有学生们原创的音乐。此外,音乐会还邀请了集美知名本土乐队《寻梦乐队》为音乐会献唱。同时,活动特设学子代表发表青春感言、向母校致敬等毕业相关环节,唤起大家对校园、同窗、老师、恋人的深深怀念。