周五起到集美逛庙会
来源:海西晨报 发布于:2017-06-12 11:06

  两岸特色庙会今年首次落户集美,将于6月16日至20日在灵玲国际马戏城举行。庙会集两岸经贸交流、旅游推介、童玩、美食、研学、文创、马戏等于一体,打造一场以两岸文化旅游交流为主旨的高品质特色庙会。

  作为海峡论坛的重要配套活动,本届庙会暨县市旅游推介交流会以“童享蓝天·灵动两岸”为主题,依托闽台优势,立足集美本地特色资源,创新活动形式,为两岸青少年交流搭建起一个富有童趣、相互学习、同心协作、共享快乐的交流平台。

  主办方设置两岸童玩区、两岸经贸旅游推介区、两岸商贸交流区、两岸文创集市区、两岸主题演艺区五个主要区域。在现场,您可以和孩子一起品尝古早风味,观看传统民间技艺“抖空竹”,体验异域风情舞蹈。

  对台研学是本届庙会的重要组成部分,特色研学课程将贯穿整个活动,两岸童玩制作大师、传统手工匠人、烹饪大师等代表人物将亲临现场开办课程,借助文创市集为两岸青少年搭建平台,学习闽台特色文化。

  (记者 宗琴)