到集美“读城” 行走中感受巨变
来源:厦门晚报 发布于:2017-09-28 09:22
看马戏、逛新城、游鳌园,活动让体验者流连忘返

  ■天沐温泉美景如画

  ■马戏城中的动物

  “参观完鳌园,我对陈嘉庚先生的生平有了更为深刻的了解。这里很值得大家前往参观,学习先生的爱国精神,并发扬光大。”市民黄少青感慨地说。9月24日,“集美悦读季·行走集美”免费体验游活动拉开序幕,多名通过本报市民热线5589999报名的读者参与了活动。

  文/图 记者 陈满意

  新城壮观表演精彩,希望再次体验感受

  看到征集令之后,51岁的杜丽燕立即和好友黄少青一起报名参加。她说,虽然已经看过马戏城的精彩表演和集美新城的壮观建筑,但还是希望能再次感受一下。

  来自河南的李国生、苗运彩夫妇在厦门居住七八年了。报名参加活动后,他们参观了老院子、诚毅科技探索中心、天沐温泉等景区。“马戏团的表演很精彩,诚毅科技探索中心令人惊叹。”李国生说,“虽然之前在其他地方看过马戏表演,但这里的表演更令人叹为观止。”

  泡温泉、看马戏,这些活动吸引了体验者许志仁。居住在岛内的他对集美并不陌生,不仅去过双龙潭景区、集美学村和集美新城,还多次在龙舟池参加龙舟比赛。“上午泡完温泉后,下午又去了灵玲国际马戏城看表演,马术、魔术、杂技等都相当精彩,对大熊跟着音乐节奏舞蹈印象尤为深刻。”他说,通过此行了解了集美厚重的人文底蕴和独具特色的嘉庚建筑,今昔对比后,更能感受到集美的巨大变化。

   活动得到众多景点支持,让体验者免费畅游

  由集美区文体广电出版旅游局与厦门晚报社联合主办的“集美悦读季·行走集美”活动,于今年4月23日拉开大幕,除了“读书”“读人”活动外,“读城”活动也于近期启动,目前已组织市民行走了高浦古城、曾营社区曾竹韶故居等,集美区自行车协会也参与进来,开展了最佳骑行线路体验活动。

  本次活动得到了集美区众多景点的支持,包括鳌园、诚毅科技探索中心、灵玲国际马戏城、天沐温泉、老院子、三圈模型基地、鹰坑谷民俗文化园等。体验者免费参观了上述景点,感受集美之美和人文魅力。  

  【链接】

   乘集美景区直通车

    可无限次换乘畅游

  本次活动,体验者还免费乘坐了在岛内外往返的集美景区直通车。据介绍,直通车采用双层大巴车型,下层为行李层,上层可乘坐53位乘客。市民可提前10天预订车票,凭当天车票,可以无限次在集美区的景区间换乘。如果您也想乘坐景区直通车,可以关注“慧游集美”公众号进行购票,还可以实时了解大巴车的动态。

  直通车线路:黄厝海滨站—曾厝垵加油站(三岔路口)—轮渡和平码头(星巴克斜对面)—火车站—SM城市广场—鳌园—园博苑西门—天沐温泉—诚毅科技探索中心—马戏城—老院子—三圈模型基地—鹰坑谷—双龙潭

  发车时间:8:30、9:00、10:00从岛内黄厝海滨站出发,16:00、17:00、18:00从双龙潭按照原线路返回至曾厝垵。