周末来灌口体验“速度与激情”
来源:海西晨报 发布于:2017-11-23 10:34

  中国汽车场地越野锦标赛周六在集美开启,首次举办海峡两岸越野邀请赛

往届越野赛精彩瞬间。

  

  记者 宗琴 崔易

  通讯员 刘惠婷

  在群山环抱的集美区灌口双龙潭景区,本周六将迎来一个全国关注的品牌赛事———2017厦门集美中国汽车场地越野锦标赛暨首届海峡两岸越野邀请赛。届时,来自全国各地包括海峡两岸的20支车队、150多位越野高手,将在此上演“速度与激情”。

  本届赛事为期4天,11月25日至27日将举行排位赛和预赛,11月28日13:00-13:40将进行开放组决赛,开幕式将于28日13:40-14:00举行,cctv5将于当天14:00-15:30进行现场直播。

  活动由中国汽车摩托车运动联合会、厦门市体育局、集美区人民政府共同主办,厦门市集美城市发展有限公司、北京中汽摩运动发展公司承办。

  [赛事]

  首次举办两岸越野邀请赛

  作为2017国际集美节的重要活动之一,中国汽车场地越野锦标赛赛事的规模、影响力越来越大,活动的配套和休闲体验元素也愈加丰富。越野赛由原来专业车手的竞技场,变成了全民狂欢的品牌活动。

  今年越野赛继续保持一贯的国家A级专业水准,在比赛项目上分为汽油厂商组、柴油厂商组、汽油改装组、柴油改装组、公开组、UTV组、开放组和女子组。

  本届越野赛最大亮点是在赛事期间将首次举办海峡两岸越野邀请赛,进一步带动两岸文化、体育的交流和沟通,共同将集美构建为一个两岸汽车越野运动爱好者同场竞技和文化交流的平台。

  [延伸]

  看越野大片享美食美景

  除了有“速度”外,赛事现场将设置美食区、户外拓展等多个配套活动项目,让观众在赛事中得到乐趣的同时,还能从吃、喝、玩、乐等多个方面感受集美和越野赛的魅力。

  中国汽车场地越野锦标赛在集美12年以来,不断提升赛场档次,完善观赛及后勤保障区的建设。此次赛事是在集美灌口双龙潭景区·正新汽车国际文化中心举行。

  双龙潭景区是福建省唯一一处以山地有氧运动拓展为主题,融休闲游乐与生态度假为一体的户外运动体验型旅游景区。里面的正新汽车国际文化中心是国内领先的场地汽车竞技主题公园,位于灌口生态旅游观光带,整个项目占地面积45万平方米,是以正新集团为依托,打造的集“竞技、度假、旅游、休闲、娱乐”为一体的综合休闲度假区。

  另外,正新汽车国际文化中心还建立了全国唯一介绍轮胎发展历史及生产工序的论坛博物馆,并兴建了目前COC赛事中服务设施最为完善的赛事指挥中心、新闻中心及直播间,被称为国内最美的汽车越野赛道之一。

  背景

  越野+工业

  打造特色集美游

  集美区11月有4场充满“国际范”、“活力范”、“嘉庚味”的大型集美节品牌活动,集美节已经成为“人文集美”的品牌之一。不仅仅是越野赛,2017中国杯赛艇多人艇公开赛暨中国赛艇大师赛、荧光夜跑、集美·阿尔勒国际摄影季等一系列独具“集美标签”的品牌文化体育活动应运而生,这些品牌活动共同烘托着“人文集美”。

  除了场地“高规格”外,今年越野赛将以“品牌活动+沉浸式旅游体验+新媒体+市场化”为模式,以汽车产业为主导,以“汽车小镇”串连整合集美区旅游资源,以国际范的全域旅游面貌及“旅游+”旅游发展理念,全力推动“旅游+工业”下的产业融合发展,延伸并做活做强集美的产业链条,打造集美工业旅游,为集美旅游产业和厦门全域旅游的发展以及汽车特色小镇的建设做出贡献,全面展示和提升集美城市品牌形象。