织密安全网 守护舌尖安全
来源:厦门日报 发布于:2017-12-27 15:36
集美区市场监督管理局打造食品药品网格化监管系统,助力创建国家食品安全示范城市

  集美区食品药品网格化监管系统对全区食药商事主体实施分类分级、动态闭环监管。

  通过食药网格化监管系统PC端,集美区市场监督管理局领导了解基层日常检查工作的开展情况。

  集美区市场监督管理局工作人员在某诊所开展检查。

  执法人员运用食药网格化监管系统手机端检查某食品店。

  运用食药网格化监管系统手机端,执法人员录入相关企业基本信息。

  集美区是著名的文教区、工业区和旅游区,辖区商事主体总量6万余户,其中食药商事主体就达到19389户,食药监管任务重、压力大。随着监管主体的快速增长,监督力量薄弱、监管手段滞后等问题也日益突出。面对庞大的食药商事主体,如何精准、高效、规范监管,成为基层监管工作的一大难题。

  破瓶颈,补短板,显成效——近年来,集美区大力推行网格化监管,以开发食品药品网格化监管系统为突破口,集美区市场监督管理局对全区食药商事主体实施分类分级、动态闭环监管。

  创新机制

  巧搭覆盖全区的监管“安全网”

  因地制宜,彰显成效。集美区将网格划分与属地责任落实有机结合,主动探索网格化监管新模式。在区一级,由食安办主导,统筹推进全区网格化监管工作。镇街一级,在全市首创成立镇街食药安全监管站,由镇街领导任主任、监管所中队长任副主任,同时配备办公设施和2名专职协管员。借助镇街一级网格组织的实体化,推动地方政府属地责任落实。村居一级,建立了一支65人组成、精干高效的专职食药协管员队伍,充实到网格中,进一步延伸监管触角。1个区级、6个镇街、66个村居……通过整合全区食药执法人员和协管员力量,一张覆盖全区的五级网格监管“安全网”被搭建而起。

  依托系统

  构建“一中心、两终端、多应用”

  一中心、两终端、多应用,是集美区食药网格化监管系统的亮点。一中心,即由区政府投资建立食品安全指挥中心,做到网格化系统、视频会议系统、单兵执法指挥系统、明厨亮灶视频监控系统“四网融合”,实现对辖区食药安全的动态监控、预警、分析和指挥。两终端,即该系统开发有PC端和移动端两个界面。目前共有70余台PC端电脑和114台移动端平板手机投入使用。多应用,即该系统接入了单兵执法装备、便携式蓝牙打印机、微信终端和社区服务设备终端等多个应用设备。其中,借助微信端,监管对象可以开展远程政商互动;借助社区服务终端,社区人员及公众可以监督查询辖区食药商事主体一户一档信息。

  信息共享

  善用大数据实现多部门协同治理

  网格化监管基础在数据。集美区食药网格化监管系统对接集美区社会治理综合管理平台,建成监管大数据库。一方面,整合了多部门数据,横向汇集公安、民政、城管、人社、卫计、司法等各部门的基础网格数据。纵向整合市场监管系统注册登记、食药许可、案件管理、网络监测等多平台的数据。通过大数据,系统能自动获取并实时更新商家地址、人员雇佣、新开业主体、许可证到期等信息,实现多部门信息联通,协同治理,避免网格数据重复采集。同时,还充实自身监管数据,网格员利用移动手机终端,在基础建档、日常巡查和专项检查中,通过GPS定位、填表、拍照,实时上传、更新商事主体数据,动态维护监管档案。特别是在基础建档工作中,网格员对全区每一家食药商事主体,进行GPS定位,打标签分类,核实经营状态,让每一家商事主体的监管档案更精准化。

  智慧监管

  动态维护档案数据确保“无盲区”

  通过这套网格化系统,还有效克服了辖区面积大,商事主体多带来的监管盲区大、底数不清等问题。通过建立九大类,众多小类的标签库,检查人员在基础建档和检查中,对主体进行贴标签,精准掌握各类商事主体的确切数据和实际经营情况,避免监管底数不清、不细问题。在动态监管方面,以第一次摸底档案为基础,网格员根据日常监管和专项检查情况,对档案数据进行在线动态维护,确保监管档案始终保持最新,解决了辖区商事主体不断新增、关闭、迁移,摸底数据容易过时的问题。针对基层监管常常抓大放小、抓中心城区放偏远地区问题,系统将基础数据库中每一家有注册登记、行政许可、地址标记或其他部门网格排查出的商事主体推送到前端,要求网格员逐一认领核查,按照网格化监管要求纳入监管,避免了监管盲区。

  建章立制

  推动网格化监管长效化

  为推动网格化监管的长效化,集美区在制度建设上还构建了“三个体系”。在理顺权责体系方面,围绕各级食药监管职责分工,经过充分调研,印发食药《层级监管实施意见》,明确科所职责分工,推动监管重心下沉。配套网格化监管系统,拟定《网格化监管制度手册》,进一步明确各个角色的网格化职责清单、制度清单,理清了网格监管的责任链条。通过构建考核体系,成立网格化监管工作领导小组,制定考核实施方案,量化考核指标,通过系统软件对业务科室、基层所和协管员的工作数据进行实时上传、统计和排名,开展线上考核,做到每月一通报、每季一评比、每年一总评。通过对业务指标全过程跟踪,起到及时督促工作的作用。与此同时,不断健全网格人员激励措施,网格食药协管员由区市场监管局管理培训,与镇街签订劳动合同,把待遇提高到社区一般专职工作者标准,享受工资增长机制,进一步完善激励体系。

  【链接】

  带您认识

    集美区食药网格化

    监管系统

  流程

  摸底建档→任务分配→主体核查→日常检查→专项检查→事件流转→人员管理→查询统计

  五大功能

  集美区食品药品网格化监管系统是基于集美区社会治理综合管理平台开发,涵盖数据建档、监督检查、风险预警、统计分析、考核管理五大功能模块的食品药品智慧化监管系统。

  数据建档——集美区食品药品网格化监管系统对接集美区社会治理综合管理平台,建成大数据库,并建立了9大类、众多小类的标签库,监管人员可根据检查对象的多重属性进行贴标签,使系统准确地标记每家主体的类别和实际经营情况。从而精准掌握检查对象清单,制定清晰的检查计划,进行点对点精准检查,避免了监管漏洞。

  监督检查——系统整合了总局、省、市局下发的各类食药监督检查表格,形成表单库。机关业务科室根据文件规范,预先设定日常检查的表单项目,植入系统,作为网格员日常监管依据。同时,也可以根据每一次专项检查任务不同,选取不同的检查项目,形成专项检查表单。以检查表单为基础,开展监督检查。

  风险预警——这是网格化监管的一个重要功能,实现了分级监管、监管留痕和快速反应。借助该系统,协管员可以对辖区每一家商事主体的经营状态进行跟踪,一旦发现不合格情况,可以通过事件流转上报上级网格,由上级网格迅速处置,最大限度降低食药安全事件风险。

  统计分析——网格化系统建成后,利用系统的统计功能,上级可以随时调取可靠数据,了解商事主体的监管底数和任务落实情况,为科学决策提供支持。

  考核管理——系统基于GPS定位开展监管任务。每一次对商事主体的检查,系统都会利用移动终端进行GPS位置匹配,并保存在监管日志中。结合监管人员上传的检查时间、结果和图像资料等数据,形成一份完整的监管日志。通过该功能,实现绩效考评的信息化和规范化。

  实现“六化”

  依托集美区食品药品网格化监管系统,食药监管实现“六化”:

  电子化——电子检查文书和台账替代了人工表格和台账。

  标准化——通过汇总收集总局、省局、市局各类检查表格,建立了表单库,按照需求自动生成检查文书表单。

  实时化——通过系统,上级在线部署任务,可以实时传达到一线;一线工作数据实时上传反馈。

  统筹化——系统将各级下发的各类监管任务整合成一张待检查商事主体列表,便于网格员统筹开展检查。

  便利化——每一家商事主体都有GPS坐标,检查人员可以精准定位,迅速到达,解决了寻找企业难的问题。

  远程化——利用系统微信终端,经营者可以查看整改通知、推送整改照片,监管人员进行远程指导,提高了沟通效率。

  【数据看成果】

  自今年6月,集美区食品药品网格化监管系统上线以来,集美区市场监督管理局已累计完成全区1.9万余户食药商事主体的数据建档工作,开展近9000家次的监管检查。不仅实现了对全区食品药品生产经营状况的精准掌握,也对存在问题做到及时响应、依法处置。高效、精准、动态、闭环,为切实保障辖区食药安全,架起了一张全覆盖监管的安全网,更为创建国家食品安全示范城市添砖加瓦。

  【亮点·2017】

  “四字诀”助力

  精准考核网格化

  组织领导“强”、考核内容“实”、考核对象“明”、督查工作“严”……为了深化网格化监管工作,集美区市场监督管理局通过“四字诀”,着力构建一套科学严密的网格化监管考核体系,理清监管责任链条、强化监管责任意识,督促基层把网格化监管工作落到实处。

  集美区市场监督管理局建立了集美区食品药品安全指挥中心,可以对全区食药商事主体网格化监管情况实时监测,实现对各个网格履职状况动态掌握、有力调度和一体指挥,达到网格化监管“分散”与“集中”的有机融合。同时,该局坚持把督查工作贯穿于考核的始终,通过督查的“严要求”,遏止“不作为、乱作为、慢作为”等现象,推动网格化监管工作落地见效,实现工作从“推着干”到“领衔干”、从“派活干”到“抢着干”、从“跟着干”到“精准干”的巨大转变,使干部队伍的思想更加统一。

  构建“三位一体”模式

  推进药械监管工作

  2017年,集美区市场监督管理局按照“理顺事权、保障安全”的药械监管工作目标,不断探索创新,着力构建“监管事权明晰、业务培训高效、监督检查有力”的“三位一体”监管工作模式,取得了良好成效。

  在精准培训打造专业队伍的同时,该局不断强化检查,织牢用药安全网,提升监管效能。该局不折不扣承接市局先后下放的三类医疗器械批发企业、药品连锁总部日常监管和许可验收等职责,各基层监管所全面承接辖区内“三品一械”零售企业和一级以下医疗机构的日常监管职责。今年以来,该局已发现“三品一械”案源线索20余起,其中,移交公安机关1起,移交卫计局1起,已办结药械违法案件16起,罚没款达88万余元。

  创建诚信文明示范街

  探索社会共治新模式

  新形势,新要求。今年以来,集美市场监督管理所主动探索“社会共治”新模式,积极创建“集源路诚信文明示范街”,通过采取“五个举措”,综合施策,实现多领域同步规范,在提效率的同时促成经营秩序的积极转变。今年来,“集源路诚信文明示范街”未发生一起食药安全事故,食品安全水平显著改善,消费投诉举报大幅下降,无证照经营行为也基本消除。

  通过多部门、多业务领域的联合创建、综合治理,引入商家自律、协会自治和社会监督,整体经营消费环境得到大幅提高,跳出了低水平、无序经营的怪圈,综合监管效能有了显著提升,达到了1+1>2的监管效果。

  严实并举带好队伍

  三管齐下发挥作用

  今年以来,灌口市场监督管理所强化协管员队伍建设,推动食品安全监管取得新成效。灌口所不仅通过“书上学、课堂讲、会议评”等形式,对协管员进行系统的专业培训,更加注重“走出办公室、走进餐饮(医药)店”,进行现场“传帮带”和讲评,取得良好效果。

  据不完全统计,今年来协管员参与日常巡查万余人次,使用网格化手机建档4000多户,检查各类食品生产经营单位、药品经营单位、医疗机构2万余户次,排查整改各类食品安全隐患20处,清理整治并规范办证小作坊8家,清查无证餐饮经营户200多户,织密了全镇食品安全监管网络,食品安全水平有了质的提高。

  本版文/本报记者 薄 洁

  通讯员 王世衡

  本版图/集美区市场监督管理局提供