集美区“两会”圆满闭幕
来源:海西晨报 发布于:2017-12-29 09:41

  晨报讯(记者 宗琴 通讯员 郭妮妮)昨日,集美区十二届人大二次会议顺利闭幕,至此,本次集美区“两会”圆满结束。

  本次会议听取和审议了区政府工作报告,肯定了区人民政府2017年的工作,同意报告提出的2018年主要目标任务和总体部署,决定批准该报告;同时,本次大会收到代表依法提出的议案1件,建议97件。

  在集美区十二届人大二次会议闭幕会上,区委书记李钦辉指出,本次大会的圆满成功,必将进一步动员和激励全区上下坚定地朝着开创新时代“五大发展”示范区建设新局面的共同目标阔步前进。

  2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。对此,李钦辉希望全区各级人大组织和广大代表能牢记光荣使命、发挥自身优势,切实按照中央和省、市、区各项决策部署,立足新时代、开启新征程、展现新作为,奋力开创“五大发展”示范区建设新局面。

  他提出了四个“围绕”,即要始终聚焦经济发展第一要务,选好人大工作着力点,在围绕中心服务大局中主动作为;要紧紧围绕依法治区,抓住人大工作结合点,在推进治理体系和治理能力现代化中履职尽责;要紧紧围绕保障和改善民生,找准人大工作切入点,在维护人民群众的根本利益中体现价值;要紧紧围绕发挥人大代表作用,筑牢人大工作支撑点,在持续加强自身建设中提升能力水平。

  会议号召,全区人民同心同德,扎实工作,不忘初心、牢记使命,为集美区深化打造人文集美、率先高水平全面建成小康社会而努力奋斗。