集美区两会闭幕 将奋力开创“五大发展”示范区建设新局面
来源:厦门日报 发布于:2017-12-29 09:59

  本报讯(记者 林桂桢 通讯员 郭妮妮)昨日,随着集美区第十二届人民代表大会第二次会议闭幕,本次集美区“两会”画下圆满句号。

  本次会议审议了集美区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告等,并表决通过了各项工作报告决议。

  据了解,集美区第十二届人大二次会议期间,共收到人大代表提出的议案、建议98件。代表们围绕集美区加快产业转型升级,围绕保障和改善民生福祉、推进社会各项事业发展等人民群众关心的热点、难点问题,提出了富有建设性的意见。

  立足新时代,开启新征程,展现新作为。集美区将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻十九大精神,以供给侧结构性改革为主线,以实施创新驱动发展战略为动力,以增进人民福祉为根本,紧紧围绕产业发展、招商引资、生态宜居等发展的重点问题下功夫,为深化打造人文集美、率先高水平全面建成小康社会、开创新时代“五大发展”示范区建设新局面而努力奋斗。