“听见集美”邀您聆听
来源:厦门日报 发布于:2018-01-19 09:43
“听见集美”邀您聆听

  ■厦门集美学村周末音乐会年度盛典明晚举行

  ■到福南堂门口扫描二维码即可进场观看

  集美学村周末音乐会高校歌手赛上,选手深情演唱。(天下集美 供图)

  本报讯 (记者 林桂桢 应洁 通讯员 陈婧 宋家卿)1月20日晚上7点,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会年度盛典将在集美福南堂举行。活动由中共集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。

  届时,来自华侨大学、集美大学、厦门理工学院、集大诚毅学院等集美各个高校的顶尖乐队将登台,带来集流行、新金属、嘻哈、朋克、独立摇滚等风格各异的音乐节目。观众朋友只需到福南堂门口扫描二维码,即可进场观看(场内座位有限,先到先得)。

  据悉,“听见集美”厦门集美学村周末音乐会自去年3月启动以来,以辖区高校大学生为主要群体,通过校地合作共建的模式,举办了包括以“启动仪式”“毕业季”“开学季”“年度盛典”为主题的综合性音乐会演出,和流行、摇滚、闽南音乐、诗&歌、冬日的歌、毕业季、开学季、荧光夜跑等专场音乐会及高校歌手赛共计15场音乐会,展示了来自厦门大学、华侨大学、集美大学、厦门理工学院、集大诚毅学院、厦门医学院、厦门华厦学院、厦门兴才学院等高校的节目近300个,还吸引了众多来自福州、泉州、漳州等周边的学生乐队、社会乐队前来表演,取得了良好的社会效应。

  作为集美学村周末音乐会的“收官之作”,本次年度盛典精心挑选了前15场音乐会的经典节目前来展示,如高校歌手赛前三甲丁璇、ANT乐队、徐维娜的作品。现场还将颁出高校歌手赛的最佳作品、最佳人气、最佳乐队、最佳现场、最佳团体以及组织奖和优秀组织奖。值得一提的是,本次活动特别邀请微风乐集艺术团创办人、台湾音乐家杨慕做颁奖嘉宾,并分享原创音乐的魅力。

  “这是集美学村音乐爱好者的广阔舞台。”业内人士评价说,近一年来,集美学村周末音乐会已形成了根植集美的特色音乐文化品牌,不仅为集美辖区各高校文艺人才搭建展示平台,也为广大师生、市民和游客提供独具学村文化魅力的精神生活,深化学村文化内涵,促进“产城学人”深度融合,彰显人文集美的独特魅力。