“摇”火集美 万元奖开启心之旅
来源:海西晨报 发布于:2018-02-14 16:32

集美区着力打造厦门“城市演艺中心”,发展全域旅游。

  记者 崔易 通讯员 李长江

  春节去哪儿玩?来集美就对了。作为来厦游客必不可少的一站,今年春节期间,集美区精心打造多元创新旅游产品和精彩纷呈的旅游活动,让游客享受吃、住、行、娱、购一站式旅游服务。

  不仅如此,集美区以“省心、省事、省钱,品质、服务、安全”为宗旨,在旅游部门的牵头下,整合集美及周边最好玩、人气最旺的几大景区,因地制宜打造不同的旅游产品组合,将景区变成游客认识、感受、挖掘集美文化的平台,融入更多的新鲜玩法、体验方式,还推出旅游系列产品“亲朋游”。

  [ 贴心 ]

  一站式服务方便亲子出游

  只需动动手指或是拨打一个电话,就能轻松接待外地来访的亲朋好友。集美区“亲朋游”产品的出现,迎合了春节期间旅游市场的需求,而这只是集美全域旅游改革以人为本的一个缩影。

  集美旅游以人为本的宗旨更多体现在为游客提供贴心的服务。为方便亲子家庭节日出行,规划合理的旅游路线,春节期间集美共推出4条旅游线路,5人以上可独立成团,分别有集美鳌园、老院子风情园、闽南传奇秀一日游;诚毅科技探索中心、灵玲马戏城+动物王国亲子一日游;双龙潭生态运动、杏林湾绿道电瓶车一日游;园博苑、天沐温泉度假休闲一日游等。值得一提的是,这些路线订制的同时,还配套车辆、导游、午餐等。

  [ 开心 ]

  万元红包开启狂欢盛宴

  “如何最大限度让利游客,加深集美旅游的品牌化运营模式?”这是近年来集美区旅游部门调研的重点之一。

  据悉,今年春节期间,集美区联动各大景区酒店,推出串联全区春节旅游亮点的活动,如我摇去集美、线上摇一摇等。从正月初一到十五,通过线上平台搭建,游客在集美的各大景区、酒店都能用手机微信摇一摇的方式参与互动游戏,奖品不仅有万元现金红包,还有近千张集美热门景区和酒店的门票、餐券和房券等大礼,为游客带来真正实惠,同时也增进了景区、酒店之间互相宣传、协同联动和互利互惠,共同陪伴游客在集美过一个欢乐祥和的春节。

  更多集美区春节旅游优惠信息,请关注“集美旅游”微信公众号,或拨打集美国旅热线0592-6362855。

  [ 暖心 ]

  160项文体活动陪您过年

  妙趣横生的传统民俗体验活动、望不到边的红枫树林、可爱机灵的小动物们、成千上万个风铃……集美各景区经过精心策划,将推出风格迥异的节日活动,让游客在春节期间感受到集美浓厚的节日氛围和文化底蕴。

  此外,今年春节期间,集美好戏连台,多达160项文体活动将轮番上演。在陈嘉庚纪念馆有“大过新年———京津冀年俗年画展”;在兑山艺术区有“迎新春书画作品展”和“‘走出丛林’———以钢铁侠的名义第二回艺术展览”;在企业、社区、村庄里,文化、科技、卫生知识走进千家万户;还有,本土书法家亲笔送上新春祝福,更有戏曲大咖带来的木偶戏等闽南古早味节目。

  景区活动

  [鳌园景区]

  2月15日(除夕)至3月2日(元宵节)期间,集美鳌园景区深入挖掘春节、元宵节的文化内涵,将举办“大过新年话吉祥”系列活动,如“大话新春习俗”图文展、“拓福迎新”年画制作体验活动、“趣味民俗”石膏板拓画制作体验活动、“彩泥捏捏乐 十二生肖来拜年”青少年彩泥创意汇、巧手做灯笼等一系列妙趣横生的传统民俗展览及体验活动。

  春节期间计划每天2场活动,上午1场(10:30—12:00),下午1场(14:30—16:00 )。

  [老院子景区]

  火红的枫叶伴你过个吉祥年,预示着来年红红火火。春节期间,厦门老院子景区特推出“枫满老院子·红火过大年”———2018年老院子景区新春枫叶节。

  届时,前往老院子景区的游客将坐拥满眼望不尽的红枫林,枫树上悬挂着许愿条、猜谜字条。正月十三至正月十五,游客参与猜谜游戏,将获取相应礼品(茶叶、拼图、盆栽、杜浔酥糖等)。不仅如此,老院子景区还准备了新春特色表演,如华夏武魂、上刀山下火海、野人欢快等。

  [诚毅科技探索中心]

  诚毅科技探索中心无疑是最适合亲子游的去处,孩子不仅能收获旅行的喜悦,还能在旅途中学到知识。春节期间,诚毅科技探索中心的“太空农场”“魔幻海洋”“重返白垩纪”三大主题展全新上线。

  升级后的诚毅科技探索中心将增加更多的亲子体验互动项目,如太空农场(4F)通过情景模拟太空救援任务,体验太空果蔬DIY种植、光学声学实验等趣味项目;在魔幻海洋(2F序厅)中,只要在画纸上画下小鱼,通过特制的扫描后,创作完成后的鱼儿会瞬间魔法般地游进巨大的水族馆里;重返白垩纪(2F X-FLIGHT时光探险之旅特种影院)将真实还原的恐龙模型及“重返白垩纪”5D体验,再现恐龙的前世今生。

  春节开馆时间:初二至初六 9:00—17:00。

  [厦门灵玲国际马戏城]

  春节期间,厦门灵玲国际马戏城里的小动物们将穿新衣拜大年,在这里,将上演“海陆空·百兽迎春”的奇妙场景。

  水中,海狮将在180°全方位观景台及全玻璃的水下空间,随着优美的旋律在水中翩翩起舞;陆地上,大剧院推出狗年特制节目《萌宠大拜年》;空中,灵玲推出全新动物行为展示,如鹦鹉百变大咖秀,动物明星逗你玩等。

  此外,马戏城还特别推出新春贺岁大戏《龙飞凤舞》,融合中国传统神话“龙凤”主题,以新颖的编排手法,融魔术、杂技、舞蹈、动物等多种元素于一体,通过现场实景演出,由中外演员完美演绎古典神话故事。

  [天沐温泉度假区]

  2月10日-3月10日,在天沐温泉度假区露天温泉园区,绿化带、温泉泡池、景观带、亭台楼阁中,引入绚丽多彩的灯光及各种灯光造型,巧妙地结合在温泉之中,在畅享温泉的同时,还能免费欣赏温泉灯光展。

  2月16日-21日,天沐温泉度假区将推出客家美食节。专业厨师精心制作各式特色小吃,在您享受海水温泉之余,还能品尝到各式小吃。

  3月2日-4日,天沐温泉度假区将推出“猜灯谜 DIY汤圆”亲子互动节目,每天免费送出10组亲子家庭,体验DIY汤圆的亲子互动活动。

  [园博苑]

  2月16日-21日,园博苑将举办为期6日的“喜迎新春 祈福园博———‘铃’听新春祈福节”。 本次“铃”听新春祈福节将是厦门首届大规模风铃风车展,上万个造型精美的风铃和风车构建出一个超乎想象的缤纷世界,让市民在风铃的海洋中,收获满满的快乐。

  市民游客可通过提前报名或现场报名的方式进行风铃DIY亲子互动,活动期间,每个参与家庭都可获得一份手工风铃材料进行DIY,每天限量100份。此外,在本次园博苑风铃祈福节上,园区将设置许愿风铃区。