鼓励智能制造 促进“两化”融合
来源:厦门日报 发布于:2018-04-10 14:33

  

  

  维达斯服饰加快智能制造,图为工人操作自动裁剪机。(王进法 摄)

  本报记者 应 洁

  通讯员 郭妮妮 王进法

  生产自动化是全球制造业的趋势,也是生产智能化的前提和基础,当前,引进智能化生产线作为实现提质增效、精益生产的有效手段,越来越多地为企业所用。

  近日,记者来到位于集美北部工业区的厦门维达斯服饰有限公司,在位于公司三楼的裁剪车间,近3000平方米的空间只有不到10个工人,每人管理着一台大型自动裁剪机器。去年10月份以来,维达斯服饰斥资1000万元,引进自动裁剪机、智能吊挂生产线、智能模板机等服装智能制造系统,生产效率提升30%以上,产品质量也更加标准化。

  维达斯服饰的生产线“智能化”改造,只是集美区制造业加快“机器换工”的一个案例。近年来,集美区以“智能制造、品牌培育、质量提升”为核心推动产业转型升级,通过鼓励“机器换工”、设计创新等方式,推进信息化与工业化(简称“两化”)深度融合,促进“互联网+制造业”融合创新。

  【案例】

  智能生产线转一圈

  一件衣服就做好了

  从裁剪好的衣片到最后的成品,智能吊挂系统旋转一周即可完成一件衣服的全套生产流程;只要输入程序、套上模板,智能模板机就能车缝出羽绒服的绗缝……据介绍,维达斯服饰在引进智能生产线后,对人力尤其是熟练技术工的依赖性大大降低。

  “服装生产企业是劳动密集型企业,近年来的招工难、劳动力成本上升等问题,倒逼企业走上转型升级之路。”维达斯服饰所属的沃克集团董事长、集美区工商联副主席吴志武向记者介绍说,除了引进智能化生产线,企业还与设备厂商一同研发自动缝衣领、缝下摆的设备。

  智能化生产线带来的,除了生产效率的提升,更重要的是智能化与信息化融合应用,使产品质量更加标准化和生产管理更加规范化。

  智能吊挂系统的“后台”,不仅可以根据不同部件所需时间设置运转速度,还能及时掌握生产进度,品检员对成品进行检验时发现问题,也能第一时间找到相应岗位进行修正。吴志武表示,服装企业智能化的空间还很大,未来还将在智能生产上继续投入,拓展新的智能化生产基地。

  面对制造业的新挑战,除了加快“机器换工”的智能化之路,维达斯服饰近年来还拓展“高端定制”这个新市场,迎接消费升级的大环境。

  【背景】

  探索集美模式 打造区域创新中心

  面对转型发展的新常态,集美区提出将以“智能制造、品牌培育、质量提升”为核心加快发展先进制造业,通过重点扶持和培育,加快工业制造模式向服务化、智能化转变,推动产业链、价值链向“微笑曲线”两端延伸。

  近几年来,集美区立足区域产业特色,不仅加大力度鼓励机器换工、鼓励企业参与标准制定,还通过搭建平台向台湾“借智”、从高校“引智”等方式,探索工业转型升级的集美模式,提高产业发展层级和竞争力。

  “十三五”期间,集美将持续推动“两化”融合,深化机器人及数控技术应用研发等公共技术服务平台建设,加快打造区域创新中心。