为企业做“税收体检” 集美税务助企业发展
来源:厦门晚报 发布于:2018-04-18 09:27

  本报讯(记者 郭舒晨 通讯员 林丽萍 侯鹏程)税务部门为企业做“税收体检”,帮助企业了解税收优惠,提升税务管理水平。近日,集美区国税局和集美区地税局邀请业务骨干和知名专家进行企业所得税汇算清缴、科技型中小企业研发费用加计扣除政策讲解,让更多企业及时享受税收优惠。

  这场讲解会吸引了200多家企业财务负责人参加。“这几年,企业所得税的优惠政策很多。这一系列的税收优惠政策,给企业减轻了负担,让企业有了更多的发展空间。”集美台商投资区一家从事生产安全眼镜、面罩、镜片类的外商投资企业的负责人说。

  据介绍,除了开展讲解会,集美区国税局和集美区地税局还建立了税企联系制度,通过上门讲解、纳税辅导等形式,进一步了解企业发展趋势和盈利状况等“体质情况”,掌握企业的税收需求,助力企业高质量发展。