百名老年运动员集美切磋气排球技艺
来源:海西晨报 发布于:2018-04-23 09:23

  晨报讯(记者 晋君 通讯员 阙萍)随着裁判的一声哨响,紧张激烈的气排球大赛开始了。4月17日上午,厦门市第十届老年人体育健身大会气排球交流大赛在集美区青少年校外体育活动中心举行,来自全市15个单位和系统的26支队伍共100多名运动员进行了激烈角逐。

  经过3天紧张激烈的比赛,思明区老体协、集美区老体协、海沧区老体协、市直机关老体协和湖里区老体协获得了男子组金奖,湖里区老体协、市直机关老体协、集美区老体协、教育系统老体协和思明区老体协、厦门大学老体协获得了女子组金奖。

  集美区老体协主席刘金根告诉记者,本次比赛参与队伍多、规模大,是全市老年气排球爱好者的一次盛会,也检验了厦门市4年来老年气排球的发展水平。

  国家级气排球裁判、大赛副裁判长万百亭说:“与4年前的第九届全市老健会相比,本届运动员的水平更强,来回球打得更多了,不少队伍从‘草根’走向规范。”万百亭表示,气排球活动在厦门开展已有20年历史,每年还为裁判举办培训班。

  据了解,我市老年气排球代表队从2004年全国第一届老年人气排球比赛开始,共参加了十四届比赛,获得9次第一名、3次第二名的好成绩。S8423020