集美学村上演“歌舞青春”
来源:厦门日报 发布于:2018-05-07 09:05

  厦门医学院学子演唱《裂缝中的阳光》。

  本报讯(文/图 记者 林桂桢 通讯员 宋家卿 陈婧)最近,电影《后来的我们》在观众中引起一波“回忆杀”。而昨天晚上,在集美旺角·大学城商业街举办的2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会青春歌舞专场中,歌手观众合唱《后来》,也把大家带到美好的青春记忆中。

  2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会由集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。音乐会将举办以“毕业季专场”“开学季专场”“年度盛典”为主题的四场综合性音乐演出,以及摇滚、流行乐、诗&歌等多场专场音乐会,一直持续至12月。

  集美旺角·大学城商业街毗邻厦门理工学院、厦门华厦职业学院等4所院校,片区共有4万多名学生。本次青春歌舞专场把舞台搭到了“校门口”,并邀请到厦门大学、华侨大学、集美大学、集大诚毅学院、厦门医学院等8所本土院校的歌舞高手,以及一家社会舞蹈机构参与演出。

  福大厦门工艺美院的“好声音”以清澈的嗓音完美演绎歌曲《不醉不会》,让观众彻底“沉醉”其中;音乐响起,水袖飞舞,厦门工学院两名身穿汉服的女生表演大型古典舞舞剧《孔子》中的《书简舞》,瞬间带大家“穿越”到古代;集大诚毅学院的S.90乐队热情洋溢地演唱了歌曲《假行僧》和《一万次悲伤》……音乐会涵盖了独唱、合唱、街舞、双人舞等演出形式,让人赏心悦目。

  学生们不仅是台上耀眼的星,在幕后也扮演了重要的角色。“在主办方的邀请下,我们诚毅学院音乐系的7名学生参与了音乐会的前期策划,以及现场的拍照、宣传等工作。”其中一名学生张锦涛说,对学子们而言,这是锻炼专业技能的绝佳平台。主办方表示,本届集美学村周末音乐会更强调思想性、互动性、融合性和专业性,充分盘活各方资源,为辖区高校文艺人才搭建展示平台,促进“产城学人”深度融合,并以此深化学村文化内涵,彰显城市人文魅力。