曾营小学管乐团亮相上海之春音乐节
来源:厦门日报 发布于:2018-05-07 09:07

  本报讯 (记者 林桂桢)4月29日至5月4日,“中华号角——2018上海之春国际音乐节管乐艺术节暨中华杯中国第十二届非职业优秀管乐团队展演”在上海举行,集美曾营小学蓝帆管乐团受邀登台献艺,摘得本次展演比赛铜奖。

  “上海之春”是上海历史最久的音乐文化品牌,1959年5月问世。自2008年以来,作为“上海之春”的“节中节”,上海之春国际音乐节管乐艺术节已连续成功举办11届,成为汇聚各国管乐艺术的一方舞台。经严格评选,2018上海之春国际音乐节管乐艺术节确定了来自全国的170支管乐队伍参演。

  4月29日上午,在上海音乐学院实验学校演奏大厅,曾营小学蓝帆管乐团的70名学生成功演奏了乐曲《骑士的宿命》,赢得满堂喝彩。曾营小学相关负责人介绍,从3月确定入围展演以来,孩子们每天下午都要在校训练两小时,晚上回去还要苦练。五一假期前夕,老师家长们带着70个娃娃、70把乐器,从厦门乘坐动车到上海,并连续三天五点半起床,终于圆满完成了本次演出。