集大就业招聘会 软件信息岗位最吃香
来源:海西晨报 发布于:2018-05-10 15:03

  本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 林嫦娥)在昨日下午集美大学举办的就业暨学生实习双选会上,有297家企业为学子提供7791个就业和实习岗位。

  本土知名游戏公司受欢迎

  前来招聘的单位涵盖了IT、教育、物流、医疗、环保等诸多行业,其中有福建移动、厦门万科、恒安集团等各行业的龙头企业。记者发现,“四三九九”小游戏、极致游戏等本土知名游戏公司的摊位最热闹。“游戏开发行业待遇好,发展空间也大。”在众多的招聘单位中,集大计算机科学与技术专业的大四学生林强最中意“极致游戏”,在今年的春招中,他遗憾无缘这家公司,“我非常喜欢他们家的游戏,这次想再试试看。”

  “走出去”的企业回馈母校

  一些从集大创业孵化园走出去的企业也回到母校,向学弟学妹们伸出橄榄枝。两年前,厦门唯识筋斗云科技有限公司还是集大的一个学生创业团队,其创始人之一陈金玉回忆说,2015年底入驻集大创业孵化园后,团队获得了校方在人事、财务、场地等诸多方面的指导和支持,才得以从工作室发展成企业。目前,这家公司已同厦门市公安局、深圳交警等达成合作,将其开发的无人机交通事故现场图绘制软件用于交通事故处理中。为了回馈母校,他们特意来招聘人才,希望学弟学妹与他们一起并肩作战。