双胞胎大熊猫首次亮相
来源:厦门晚报 发布于:2018-05-14 15:14

  “出来了!出来了!”在众人期待的目光中,双胞胎大熊猫来厦后首次亮相。昨天上午,厦门灵玲动物王国举行了大熊猫馆开馆仪式。

  据悉,这对双胞胎大熊猫于4月26日到访集美,入住厦门灵玲动物王国,经过十多天的休整后,它们已适应了新环境。

  文/图 记者 陈满意 通讯员 林来生

  【好萌】

  “弟弟”憨态可掬 “哥哥”悠闲散步

  观众们翘首企盼,绕了一大圈,但双胞胎大熊猫却迟迟不肯露面,可谓吊足了众人的胃口。

  最后,还是“弟弟”思筠筠打破了这种局面,它不急不慢,悠闲地走到室外,与观众打了个照面之后,三两下就爬到了树上,之后迅速从树上下来,跑到一处竹篮前,掏出竹篮里的竹笋,顺势一躺,仰面朝天吃起来,引起了观众的一阵哄笑和议论,大家直呼“萌翻了”。接着,思筠筠又慢腾腾地走到一个冰块前,拿起苹果有滋有味地吃起来,吃完后又开始享用竹笋,憨态可掬。

  作为“哥哥”的思念似乎比较内向,却一直在室内玩耍,过了好半天才出来悠闲地散步。

  【有趣】

  两三天玩坏一个秋千

  还喜欢在滑梯上睡觉

  “两个宝贝从来到熊猫馆的第一天起,就不认生,精神状态一直都很好,平均温度控制在23℃的室内展馆,让大熊猫兄弟舒适得很!”工作人员说,“它们两三天就玩坏了一个秋千,而且还喜欢在滑梯上睡觉。整体看来,思筠筠喜欢在水池里泡澡,思念喜欢吃个不停,而且吃竹子的技巧很高明,三两下剥去皮,只吃最嫩的一截。”据介绍,每只大熊猫每天要吃掉60公斤竹笋、300克苹果、600克窝窝头,每天休息8-9小时。

  这对双胞胎大熊猫将成为集美的文化旅游形象大使,提升集美区乃至厦门市的旅游影响力,为集美打造“嘉庚故里、百年学村、亲子胜地、研学之都”注入新活力,串联起全域旅游新格局,吸引更多游客到集美旅游。

  【链接】

  获闽南话昵称

  “古锥”和“古意”

  据悉,为双胞胎大熊猫征集闽南话昵称的活动,吸引了众多参与者。最终选定的大熊猫闽南话昵称是从上千个昵称中挑选出来的。大熊猫“思念”获得“古锥”(意为可爱)的昵称,大熊猫“思筠筠”获得“古意”(意为老实、热情好客)。这两个昵称,与厦门灵玲动物王国这对双胞胎大熊猫可爱、热情好客的性格很契合。