集大校友向母校捐赠1000万
来源:厦门晚报 发布于:2018-05-16 09:38

  

集大校友陈延行(左一)向母校捐赠1000万元。(通讯员 陈南君 摄)

  本报讯(记者 林桂桢 通讯员 林嫦娥)昨日下午,集美大学校友陈延行向母校捐赠1000万元,用于支持学校的建设与发展。据悉,今年10月,集大将迎来建校100周年,这是该校百年校庆筹备工作启动以来收到的第一笔大额国内校友捐赠。

  陈延行是集大制冷专业1997届校友。“我从中学起就在集美读书,对集美学校有很深的感情,嘉庚精神和‘诚毅’校训一直指引着我前行。”毕业后,陈延行创立了罗普特科技集团,“诚毅”品格始终伴随着他,成为其企业的核心价值观。他说,今年是集大百年校庆,他希望尽自己的能力回报母校。

  事实上,这不是陈延行第一次“反哺”母校。此前,他曾多次回校设立奖学金、捐赠设备,累计超过300万元。

  集大希望,通过此次捐赠,号召更多校友及社会人士关注集美大学。据悉,集大已启动了“集美大学在线捐赠系统”,并发起校友小额捐赠、年度捐赠、校友捐赠植树三个在线捐赠项目,所有捐赠信息将在“集美大学校友会”微信公众号公示。