抖音女团激情献舞 独立歌手引发尖叫
来源:厦门晚报 发布于:2018-05-21 09:10

 

 周末音乐会“5·20”流行音乐专场激情上演。(本报记者 林桂桢 摄)

  本报讯(记者 林桂桢 通讯员 陈婧 宋家卿)在网络文化发达的今天,5月20日因“520”与“我爱你”谐音,被赋予了一种特殊的意义。5月19日晚上,2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会“5·20”流行音乐专场在厦门工学院举行,提前唱响了青春与爱的声音。

  本次活动由集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。

  学生与“网红”同台演出

  除了华侨大学、集大诚毅学院、厦门医学院、华厦学院、厦门工学院等本土院校的学生乐团,本次音乐会还邀请到在抖音上吸粉上百万、创造亿级播放量的sky女团、入围“中国新歌声”山西十强的女歌手李鑫鑫前来助阵,共同为学子们奏响了“网络情人节”的前奏。

  华厦学院的远辰组合用吉他、长笛、二胡、箱鼓替代西方乐器演奏《冰与火之歌》,给大家中国版“权力的游戏”般全新的体验;而后“网红”sky女团用青春洋溢的舞蹈,在线下又圈了一波粉丝;独立歌手李鑫鑫一开口,就引发了观众的一阵尖叫,她演唱的《爱什么稀罕》表达了敢爱敢恨的新时代恋爱观;厦门工学院的“在路上乐队”带来的《公路之歌》《向阳花》,传达出“新青年”勇敢追梦的心声,激发现场观众的共鸣。

  音乐会已融入学子生活

  “在路上乐队”的主唱李永强和吉他手吴圣杰,是集美学村周末音乐会的老朋友了。“去年,我们参加了民谣、摇滚等专场音乐会的演出,其间我们与许多本土老牌乐队同台表演,也跟他们有很多交流机会。”吴圣杰发现,与去年相比,本届周末音乐会参演阵容里学生的比例变高了,也涌现出了许多新面孔,集美学村周末音乐会这一文化品牌已逐步融入广大学子的生活。

  “这可能是我们最后一次在学校演出了。”今年6月,一学生乐队的成员韩佳展和尹颖将要毕业离开校园,带着对这方舞台的留念,他们一口气唱了5首歌。三年前,他们因为共同的兴趣而走到一起,而毕业后,他们的音乐梦想仍在继续,尹颖透露,6月份乐队将发行第一张迷你专辑。

  据悉,2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会以“新时代·新青年·新风采”为主题,强调思想性、互动性、融合性和专业性,充分盘活各方资源,为辖区高校文艺人才搭建展示平台,促进“产城学人”深度融合,并以此深化学村文化内涵,彰显城市人文魅力。