集美区公布小学招生方案
来源:厦门日报 发布于:2018-05-28 09:52

  本报讯 (记者 郭文娟)集美区小学招生方案昨日公布,今年集美户籍人口上小学需先网络报名,时间为5月30日至6月3日,可登录www.ixm.gov.cn或在“i厦门”微信公众号报名;现场办理入学手续时间为7月8日至9日。

  其中,有7所学校(集美小学、曾营小学、厦门实验小学集美分校、康城小学、杏东小学、厦门外国语学校集美分校、集美第二小学)要求,户籍适龄儿童除应符合“两一致”外,还应满足以下条件之一:

  1.适龄儿童的父亲(母亲)持有片区房屋产权(父亲或母亲所占房屋产权比例应超过50%,下同)的,适龄儿童及其父亲(母亲)还应在片区实际居住一年以上(2017年8月31日前入住),新入住的新建商品房除外。

  2.适龄儿童的父亲和母亲确无房产,父亲(母亲)租住片区房屋的,所租住的房屋应为家庭唯一居住地,适龄儿童及其父亲(母亲)还应在片区实际居住一年以上,并持有合法有效的房屋租赁手续(上述租住房屋仅指租住单位的直管公房)。

  3.适龄儿童的父亲(母亲)购买的片区房产(持有效的购房合同和购房票据)由于历史原因无法办理产权的,且在片区外没有其他产权房,该住处为其唯一居住地,实际拥有并与其适龄儿童在片区房产居住一年以上。

  4.适龄儿童的祖父母或外祖父母实际居住并拥有片区房产的产权达六年以上(含六年),适龄儿童及其父亲(母亲)与祖父母或外祖父母同住且户口同册,并实际居住1年以上的,可视为片区招生对象。

  上述前三种情况还要同时满足同一套房产只能有一个适龄儿童在片区的小学一至六年级就学,符合计划生育政策、子女多于一个的家庭除外。