集美最大葡萄园周六开园
来源:海西晨报 发布于:2018-05-31 09:20

  晨报讯(记者 宗琴 通讯员 刘平)当大多数葡萄还挂着青果时,灌口镇双岭村前墩社的葡萄园里,却已挂满黑黝黝的果实。这是集美区最大的葡萄园———金玲珑葡萄观光果园。昨日记者获悉,经过3年的精心培育,本周六它将首次开园,迎接市民采摘。

  记者注意到,葡萄园虽未正式开园,已有游客闻讯而来。“今年葡萄长势喜人。”果园负责人陈跃辉告诉记者,首次成熟的葡萄叫夏黑,也就是大家熟知的“黑珍珠提子”。

  目前,金玲珑葡萄观光果园已成为集美区最大的葡萄种植园区。葡萄园里有巨峰、美人指、阳光玫瑰、白罗莎里奥等8个葡萄品种,还有火龙果、百香果、无花果等。各种水果成熟的季节不同,从6月到春节前后,均可采摘。园区还结合乡村特色,打造悠闲乡村游,游客在这除采摘外,还能垂钓、野炊、品茶、观光、住宿等。

  据介绍,葡萄园成立之初,便以合作社的方式运营,村民以土地入股,同时也是葡萄园的员工,不仅能分红,每月还有固定工资。S8531019