台湾健儿卫冕 集美妹子夺冠
来源:厦门晚报 发布于:2018-06-04 10:42

  晨报讯(记者 宗琴 崔易)凤凰花开,喜报来临。昨日,联发2018海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛圆满落幕。

  53支队伍经过一天半的激烈比拼,最终Mr.CaNoe台湾龙舟队荣获“嘉庚杯”总冠军,而“敬贤杯”总冠军则由集美街道龙舟女队获得。此外,Mr.CaNoe台湾龙舟队还在第五届中国龙舟拔河公开赛(集美站)竞技中获得第一名。

  今年的龙舟文化节除了主体赛事之外,还有30多项的配套活动,分为风雅端午、古礼端午、竞技端午、民俗端午、创意端午五大板块。除了旱地龙舟、抓鸭子、包粽子等趣味比赛之外,还有端午经典诵读、诗歌创作沙龙、闽南曲艺表演等活动。

  作为第十届海峡论坛的重要配套活动之一,本次龙舟赛还首次进行新媒体直播,以中国国际电视台(CGTN)西班牙语频道、厦视、网易、爱奇艺以及腾讯组成网络直播矩阵,联合网红平台一直播、映客等进行龙舟文化节直播,网红直播平台累计超百万余人收看;网易等网络媒体平台共50万人收看。S8604029