BRT将有人工智能“司机”
来源:厦门日报 发布于:2018-06-14 09:41
    全国首个商用级5G智能网联驾驶平台昨在厦签约

  月底在BRT集美段启动

  未来逐步拓展至公交等其他车型

  

制图/张平原

  本报讯(记者 徐景明 张彦宇 通讯员 谢玲玲 王玉琳)一方拥有全国条件最好的BRT系统,另一方拥有全球最前沿的5G智能网联技术。昨日,全国首个商用级5G智能网联驾驶平台在厦签约,本月底将在BRT集美段(嘉庚体育馆-厦门北站)启动,实现更安全、更智慧的辅助驾驶功能,标志着我市向5G智慧交通试点城市迈出重要一步。

  厦门BRT是全国唯一具备全程独立封闭路权的公交专用道,所有运营车辆统一管理、统一品牌,是全国目前最有条件应用5G智能网联技术的交通系统。

  记者获悉,目前,该项目已通过国内权威专家评审,项目实施方大唐移动通信设备有限公司已联合厦门公交集团、轨道集团、金龙集团、联通公司等企业,提出了系统布设和车辆改造技术方案,完成沿途基站、道路条件的实地勘察。

  系统有何不同?

  可实现智能辅助驾驶

  有了该系统,厦门BRT迈出向自动驾驶“进化”的第一步。此次在BRT上应用的5G智能驾驶系统为L2级(自动驾驶分L0-L5级,L5为全自动驾驶),主要是智能辅助驾驶。也就是说,除了人类驾驶员之外,BRT车上还多了一个人工智能“驾驶员”。

  技术有多厉害?

  能消除碰撞追尾的可能

  这名“驾驶员”有多厉害?

  “比如,5G技术的时延可低至1毫秒,比人的反应速度快几十倍,同时依靠车辆之间的联动,可以消除碰撞追尾的可能,”大唐移动相关负责人举例说,“车辆还可以和站台联动,辅助驾驶员进站停靠,缩小站台和车辆之间的缝隙。”

  哪些车辆尝鲜?

  快1线相关车辆

  据悉,项目一期将对快1线相关车辆进行改造优化,并在沿途布设5G基站和网络,搭建5G智能网联系统,依靠其极高的可靠性和传输速率,构建起车与车、车与路、车与人、车与云平台之间的互联互通。

  “在积累海量大数据后,未来将逐步实现自动驾驶,并由BRT系统扩展至普通公交、‘两客一危’车辆、物流车辆等车型领域,湖滨南路和嘉禾路公交专用道也对布置5G智能网联做了预留。”市交通运输局局长王文杰说,“厦门将打造5G智慧交通试点城市,提高交通安全和效率,缓解城市交通拥堵。”

  5G车联网技术是实现智能驾驶的基础,能促进城市交通智能化,也是实现自动驾驶的必由之路。

  全国首个商用级5G智能网联驾驶平台在厦建设,将带动我国5G技术和智能驾驶的标准制定、配套法规及相关产业的跨越式发展,打造创新标杆。