村居换届换出新结构新活力
来源:厦门日报 发布于:2018-07-04 10:02

 

 集美街道盛光社区党员进行投票。(集美区委组织部供图)

  本报记者 应  洁

  通  讯 员 赵  鹏  郭妮妮

  集美区64个村居选出党组织班子成员287名,一次性选举成功率100%——上周日,随着杏林街道杏林社区党委换届选举唱票结束,集美区顺利完成村(居)党组织换届选举工作。通过选举,进一步提升党组织班子素质、提升班子成员结构,为基层各项建设打下坚实基础。

  三大举措护航换届选举

  下好“先手棋”

  早行动早安排

  今年, 集美区将村级组织换届选举作为全面加强基层党建的一项重要内容,区委书记多次主持召开专题会议研究部署换届选举相关问题,坚持早介入、早行动、早安排,牢牢把握主导权,仅用17天就圆满完成村居党组织换届选举工作。

  在此次换届选举过程中,集美运用量化考核和离任审计两种方式摸清底数,对全区64个村(居)“两委”班子、438名班子成员、135名后备干部逐一量化考评、评定等级。

  从党组织选举办法到正风肃纪方案,集美区制定了详细的村级组织换届选举工作指引、流程图和36个范本,为镇(街)、村(居)规范选举程序提供参照。

  集美还完善了联审机制,组织巡察办、扫黑办等20个区直机关参与资格联审,做到“即接即审”。此外,还首次在各镇街设置示范投票点,模拟预演投票“实战”。

  运用大数据

  严把“入口”关

  集美区坚持党对村居换届选举工作的全面领导,切实提升政治站位、强化主体责任。

  此次换届选举工作突出指导帮带,实行“一村(居)一策”,各级党委落实主体责任制,以“区领导、镇街包村居领导、指导组、观察员团队、挂点律师”和“换届选举工作方案、应急预案、选务工作细案、正风肃纪方案、选举工作日程安排表”的“5+5”模式实现全面帮带。

  针对班子成员结构的“硬指标”要求,对全区村(居)“两委”班子的现状及相关人选进行大数据分析,提前预测预警,加强“入口”把关,切实将严重损害村民利益、存在“硬伤”的人“挡在门外”。

  筑好“防火墙”

  严格监督执纪

  “拉票贿选”是选举的大敌。为此,集美区坚持以防控贿选为重点,积极营造风清气正的换届环境。如细化贿选认定标准,将“微信红包”等贿选新手段纳入贿选范围,提高贿选认定的可操作性。

  集美还创新了督导模式,抽调区委组织部和区民政精干力量共计29人组建6个区级换届督查指导组,做到督查指导网络横向全覆盖;采取“线上+线下”的模式,在18个选举现场加装监控,实时监控选举全过程;建立信访专办制度,加大对信访举报件的交办督办、“销号”管理、限时办结。

  为了做好宣传,集美区还专门编制了动漫形式的《村级组织换届“三推一选”工作流程》在微信公众号发布。此外,还编印下发违反政治纪律的6方面10个反面典型案例,通报扫黑除恶专项斗争成果,形成强大震慑效应。

  亮点

  拓宽选人视野

  班子结构更优

  此次换届选出的村居党组织新班子成员中,35周岁以下成员比上届增加33人,增幅达49%;新进班子成员90人;大专以上文化程度成员比上届增加82人(其中研究生学历5人),增幅达61%;女性125人,比上届增加22人,占总数的44%。 通过换届,全区村居党组织班子更加过硬、素质更加优良、结构更加合理。

  “此次换届选举,集美区广贴‘招贤榜’、广发‘英雄帖’,打破地域、行业、城乡、身份等限制,吸引动员外出务工经商人员、返乡创业大学毕业生、乡村医生教师、机关现职干部职工、退役军人、非公企业管理人员等各类优秀人才回村(居)参加选举,为基层组织建设注入新生力量。”集美区委组织部相关负责人介绍。

  今年28岁的林银玲,研究生学历,在杏林街道纺织社区工作已经两年整,进社区以来,她从零开始学起,帮助协调东方牡丹园、金融大厦等3个老旧小区成立了业委会。在今年的换届选举中,林银玲经过“三推”成为党委委员候选人,并在7月1日的党员大会上当选。“以前觉得社区‘两委’很普通,现在知道他们都是经过组织、党员、群众的推荐和选举,层层选拔出来的。自己能够得到这样的认可,也是一种鞭策和激励。”

  在本次换届选举中,集美区还把全区67名非公党建工作指导员纳入考察视野,从岗位适应、工作成效、群众基础等方面进行考评,将考核优秀的推荐为城市社区“两委”成员候选人,共有3名非公党建指导员,成功当选村(居)党组织委员。

  曾祺是由第一批非公党建工作指导员成长起来的社区主干,2017年通过双向流转到康城社区挂任党支部副书记,在今年的党支部换届选举中,连任党支部副书记。