一起来读一本好书看一部好剧
来源:厦门日报 发布于:2018-07-10 10:04

  ■看书的小朋友在书中发现经典音乐剧门票。

  这几天,家住集美区的王女士发现自己身边多了很多公益书箱。书箱里放着的是日前由厦门晚报、国贸天悦、嘉庚剧院共同推荐的“精读书本”,也是厦门各行业代表推荐的“悦己”之书。

  据了解,“2018悦见集美”系列活动于上周末先后在集美10个社区、街道、商场设置“悦见书箱”,鼓励大家“读一本好书”。市民可免费取阅,也可把家中闲置的二手书放入其中,参与“图书漂流”。值得期待的是,市民还可能在书中找到经典音乐剧门票。 文/图 记者 杨婷

  人文气息浓

  集美新“标签”创造机会,一站式教育配套齐全

  “2018悦见集美”人文艺术季以“读一本好书、看一部好剧”为主题,旨在让市民更好地认识集美。诚毅科技探索中心、嘉庚剧院和即将开业的诚毅图书馆,是集美的新“标签”,为集美营造了更浓厚的人文氛围,为集美的发展及未来人才引入创造更多机会。

  如国贸天悦所在的园博社区,周边有五缘实验学校园博分校、厦门外国语学校集美分校和杏苑学校等,一站式教育配套齐全。这些教育配套也让国贸天悦周边充满人文气息,阅读早已成为常态化的活动,居民们可以在阅读的氛围中更好地认识、改变自己。

  居民关注高

  “悦见书箱”被围观,市民纷纷停下读书

  上周末,“悦见书箱”刚刚安装好,就吸引了很多市民。一名刚好路过的小男孩看见了书箱,兴奋地跑过来拿起书就看。

  李女士带儿子出门时,看到安装好的“悦见书箱”,当即翻阅起来,还询问工作人员怎么借阅。李女士的儿子看到《摆渡人》,高兴地说:“这本书我一直想要看呢,可是嘉庚图书馆得预约,等了好久都没排到。”李女士说,她和孩子都喜欢阅读,看到有这个书箱,决定回家找一些书也参与漂流。

  意外惊喜多

  打开艺术之门,体验话剧魅力

  “书中自有黄金屋”,阅读还会带来意想不到的惊喜。“2018悦见集美”人文艺术季系列活动,除了一起“读一本好书”,还能一起“看一部好剧”。在“悦见书箱”里,主办方放入了7月15日将于嘉庚剧院上演、由国贸天悦独家冠名的经典音乐剧《点心侠》的演出门票。

  同时,市民还可参与“打开艺术之门”暨嘉庚剧院第四届儿童艺术节系列活动。

  此外,还有知名导演赖声川首部儿童舞台剧《蓝马》门票免费派送。更多活动信息,敬请关注本报后续报道。

  国贸天悦

  项目踞集美新城核心,享高端配套,双地铁、三桥进岛,快速抵达岛内繁华,距地铁1号线杏锦路站600米,规划地铁6号线董任站就在二期家门口。与项目一路之隔的杏苑小学今年9月将首次招生,天悦一期业主落户国贸天悦可就读。

  五大商圈环绕,龙湖天街商业、杏锦路综合体近在咫尺。出门散步有1.6万平方米的市政公园,走800米可漫步园博苑,赏6.9平方公里集美湖。项目一期完美交付,二期20万平方米墅级组团升级荣归,105平方米-128平方米奢装阔宅,静候品鉴!