集美中水循环利用项目开工
来源:厦门晚报 发布于:2018-07-24 15:20
    建成后每日可提供7500立方米中水回用

  晨报讯(记者 宗琴 通讯员 林小芬)昨日,记者了解到,集美区中水循环利用项目已经开工建设。

  当前,杏林湾绿化带绿化浇灌用水及集美新城核心区绿化用水、道路日常洒水,均使用城市自来水,代价很高。为此,集美区启动了中水循环利用项目,将污水处理站处理的中水回用于绿化浇灌和道路浇洒。

  据悉,该项目将环杏林湾绿化带及新城核心区道路而建,规划建设47.7公里中水管,并在新城核心区、滨水西岸建中水加压站。项目建成后,每天将提供7500立方米的中水进行回用。

  又讯 记者了解到,杏林湾湿地一期在紧锣密鼓地建设中,预计8月底完工。

  集美区杏林湾湿地一期位于沈海高速公路以南、杏林湾路以北、后溪水闸口附近水域,用地面积约19.7公顷。建设内容分为湿地景观、湿地绿化、安装工程、景观设施四大工程项目。S8724018