集美工业学校获奖人数全国第二
来源:厦门日报 发布于:2018-07-30 10:33

  本报讯(记者 佘峥 通讯员 黄晓峰)教育部官方网站正在公示2018年全国职业院校技能大赛(常规赛项)获奖名单,集美工业学校获奖人数,位居全国第二。

  教育部网站说,今年的全国职业院校技能大赛,共有来自全国37个地区的14907名选手参加中、高职组74个项目的比赛。集美工业学校以一金、五银、十二铜,获奖人数37人次的成绩,位居全国第二,第一名是青岛市黄岛区职业教育中心。厦门工商旅游学校获得全国第八名。

  这不是集美工业学校第一次摘金夺银,去年的全国职业院校技能大赛,集美工业学校的获奖人数排名全国第一。

  全国职业院校技能大赛由教育部、财政部、人社部等37个部委、行业协会和地方政府联合举办,是充分检验职业学校教育教学成果,集中展现职业院校师生风采的重要平台,也是国内专业覆盖面最广,参赛选手最多、竞赛最为激烈、社会影响最大、联合主办部门最全的技能赛事活动。

  集美工业学校是一所“年轻的老学校”,它是由集美轻工业学校和福建化工学校在去年整合而成,原集美轻工业学校成立于1920年,原福建化工学校成立于1964年。