搭乘复古铛铛车 去集美“飞”一回
来源:厦门日报 发布于:2018-09-29 09:43

  

■首批投放的铛铛车为无轨绿色能源车。

  

园博苑

  

■厦门首条铛铛车旅游专线

  

身穿民国服饰的旅游志愿者

  国庆假期越来越近了,平时忙碌的人们,期待趁假期到青山绿水中释放压力,与家人朋友欢聚。想要享受休闲娱乐和温馨亲情,这个假期不用走得太远,集美区即将开启持续7天的“假日盛宴”,让您能尽情地亲近山水、享受快乐的亲子时光。

  文/ 记者 陈满意

  通讯员 陈季玉

  图/李长江

  亲子欢聚节

  超大型气球迷宫有趣味

  互动娱乐项目丰富精彩

  还记得创下吉尼斯纪录的气球节吗?今年的气球节场地移到了园博苑,成为集美亲子欢聚节的重要组成部分,内容更丰富,互动的活动更多。

  今年的集美亲子欢聚节不容错过,从10月1日到7日,每天早上9时到晚上9时,为游客营造一个充满童趣的亲子乐园。本次活动在往年气球节的基础上再“升级”,不仅有外国气球艺术家精心打造的超大型气球迷宫,还有丰富的亲子互动娱乐项目、国际表演艺术家的精彩演出等。

  为了避免假期出行交通拥堵,提倡绿色出行,可乘坐地铁或公交车至园博苑景区。也可乘坐集美旅游铛铛车到园博苑南门站下车,凭铛铛车乘车券现场购买活动门票可减5元。凭活动门票和“乘车券”可免费乘坐铛铛车。

  狂欢嘉年华

  可做木偶泡温泉堆雪人

  还可看黑骑士“生死魔轮”

  两岸木偶精英将齐聚厦门老院子景区,举办首届海峡两岸木偶艺术嘉年华。木偶艺术家们不仅将进行木偶表演,还将现场指导游客们制作木偶。

  国庆假期,天沐温泉除了推出“石斛养生泡浴区”,还将推出美食小吃一条街,泰国冰淇淋、长沙臭豆腐、巴西烤肉、冰糖雪梨汤以及20多样龙岩客家特色小吃等,应有尽有。

  来自肯尼亚的黑骑士,身着帅气迷彩服装,在新版“生死魔轮”中以高难度技巧动作再现生死时速的惊险;全新升级的动物花车大巡游,端庄大气的国际迎宾乐队方阵,威武庄严的皇家骑兵队方阵,身穿迷彩服装的乌克兰美女,还有滑稽小丑、动物人偶等,将带来一波狂欢浪潮。

  想试试在厦门玩雪的体验吗?诚毅科技探索中心800平方米的无敌雪场,可以让您尽情翻滚。快约上小伙伴,一起来堆雪人、打雪仗吧。

  尽享运动感

  “草上飞”“悠波球” 可以滑行可以翻滚

  10月1日至7日,园博苑将举办一系列国庆活动,其中包括草雕艺术展、海洋岛向日葵展、摩崖石刻拓片展、月光环“中国梦”主题夜景等,灿烂花海、趣味稻草人、璀璨灯火令人赏心悦目。

  逛过园博苑,到双龙潭撒欢吧。双龙潭是厦门唯一的运动类景区公园,可滑草、攀岩、登山等。在滑草场上,您可以自由滑行,也可以钻进“悠波球”体验“车轮滚滚”的感觉,还可以舒坦地坐在滑草车里从陡坡上疾驶而下,感受“草上飞”的各种惊险刺激。

  国庆期间,嘉庚文化志愿者服务队“悟嘉庚精神,刻嘉庚情缘”版画巡展将在鳌园开启。不仅有精美的版画,现场还将结合“传嘉风嘉训 扬爱国精神”国庆社教活动,开展丰富多彩的小游戏。活动时间为10月1日至4日9:30—12:00,15:00—17:30,活动名额有限,先到先得。

  流动风景线

  乘坐复古铛铛车赏美景 听“民国风”志愿者讲故事

  10月1日,集美旅游专线铛铛车将正式运营,这是厦门首条铛铛车旅游专线,以厦门北站、龙舟池为始发站和终点站。

  铛铛车的投入使用是运营模式创新,既是一种方便游客的公共交通,也是集美独有的旅游产品,是一道流动的风景线。首批投放的7辆铛铛车均为无轨绿色能源车,车身设计以“美Ji在一起”为主题,有途经景区的创意手绘,从车身设计到车内布置都是满满的集美元素。

  车内宽敞明亮,共有21个乘客座椅,暗色地板与棕红的仿皮座椅相互衬托,怀旧顶灯搭配别致的手环,还有仿古操作舵、镂空窗棂等,每一处细节都透着浓浓的复古风。车厢内有两个精致的玻璃橱柜,摆放着集美旅游衍生品和景区宣传资料,移动电视循环播放集美旅游宣传片。

  每辆车上都有身穿民国服饰的旅游志愿者,她们会向游客介绍沿线的景点,将嘉庚故里的老城韵味、现代都市风情、滨海绚丽风光与复古铛铛车完美融合。

  铛铛车上除了移动电视,还配有车辆视频监控、GPS定位、免费无线WiFi、智能空调暖风系统等设施,部分座椅旁还有可供手机充电的USB接口,让乘客在游览中享受现代技术带来的舒适乘坐体验。

  特别推介

  铛铛车串起各景区

  优惠套票有多种组合

  集美旅游公司联合集美公交共同运营的铛铛车正式运行后,除了路线优化外,还推出了各种优惠活动,铛铛车的各种组合式优惠套票,可满足乘客的不同需求。

  铛铛车的票价为5元/人(1.2米以下儿童免费,需大人陪同),持易通卡8折,学生卡(证)5折。为鼓励绿色出行,10月1日至7日,易通卡五折,学生卡(证)免费。

  另外,在老院子、灵玲马戏城、诚毅科技探索中心、天沐温泉等景区,凭门票(购票码)可到售票处领取“免费乘车券”,免费乘车一次,并参加一次集美旅游铛铛车体验抽奖活动。凭车上“优惠券”到老院子、灵玲马戏城、诚毅科技探索中心、天沐温泉等景区现场购票,可享受OTA(线上)价格基础上再减5元。

  铛铛车串珠成线,将集美主要的景点和酒店串在一起,全程实现无缝对接。铛铛车的始发站为厦门北站,最终到达终点站龙舟池,首班车时间为9点整,末班车为19点整,串联起地铁、集美各大景区、酒店,囊括了集美的主要旅游景点,各大明星景区无一遗漏,将学村、鳌园、园博苑、天沐温泉、灵玲马戏城、诚毅科探中心、嘉庚剧院、杏林湾绿道、市民广场、杏林塔、老院子、罗约酒店、杏林湾酒店、北海湾惠龙万达嘉华酒店等14个景区酒店串珠成线。

  温馨提示

  ■铛铛车运营时间:

  周一至周五:9:00-19:00,每隔1小时一班,双向对开。

  周六至周日(节假日):9:00-19:00,每隔半小时一班,双向对开。

  详情可上“掌上公交”搜索“集游1线”实时查询,更多资讯关注“集美旅游”官方公众号(下图)。