集大校友捐资千万 设立奖教助学基金
来源:厦门日报 发布于:2018-10-12 09:07

  本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 林嫦娥)集大百年校庆进入8天倒计时。昨日,该校校友戴宽南回到母校,向集大教育发展基金会捐赠1000万元。

  戴宽南是集大政教90级校友,目前是福建省足协副主席、泉州市政协常委、福建师范大学闽南科技学院执行董事长、福建省南联投资发展有限公司董事长,曾获得“全国群众体育先进个人”“福建省五一劳动奖章”“福建省青年创业成就奖”等荣誉。“我能走到今天,跟集大的教育分不开。我要力所能及地回馈母校、回馈社会。”戴宽南是泉州南安人,受到校主陈嘉庚及其女婿李光前先生倾资兴学事迹的影响,也积极参加慈善事业,此前先后向南安成功中学、南安一中等校捐资数百万元。

  此次戴宽南捐赠的1000万元,用于设立“集美大学戴宽南奖教助学基金”,奖励集美大学优秀教师、补助品学兼优的困难学生。通过奖教励先、解困助学,助力母校打造优秀教师队伍,培养优秀精英人才。