集美区产业引导基金有了第二批参股产业子基金
来源:厦门日报 发布于:2018-11-08 09:29

  本报讯(记者 林露虹)喜马拉雅兴旺基金和梅花盛世基金,这两家知名基金出现在厦门市集美区产业引导基金参股产业子基金名单中。记者昨日获悉,集美区产业引导基金理事会近日审议通过了集美区产业引导基金参股厦门兴旺互联二号投资合伙企业、厦门梅花盛世股权投资合伙企业。这是集美区产业引导基金的第二批参股产业子基金。

  喜马拉雅兴旺基金是由兴旺投资管理、喜马拉雅FM作为基石出资人发起的基金。兴旺投资专注在教育、文化、互联网、科技领域深入研究和跟踪,管理团队过往投资的项目包括沪江、喜马拉雅、美柚等知名项目。

  梅花盛世基金由梅花创投联合厦门市区两级引导基金共同发起设立。梅花天使创投是国内最活跃的天使投资机构之一,专注于TMT(科技、媒体、通信)领域,共投资项目160余个,覆盖各个垂直领域,涌现出唱吧、蜜芽、趣分期、大掌门等大批明星案例。

  据悉,设立于2015年4月的集美区产业引导基金,以“直接投资+引导子基金”的模式搭建起完备的基金体系,实现从天使期、初创期到成长期、成熟期各阶段产业项目全方位覆盖。截至2018年11月初,集美区引导基金理事会累计批复参股子基金29只,参股子基金总规模123亿元,财政资金杠杆超6倍。目前包括深创投、中金、英诺天使基金、赛富在内的多个知名管理人均已申请集美区产业引导基金参股。