集美办理敬老卡年审业务 三大街道便民服务中心就能轻松完成
来源:厦门日报 发布于:2018-12-05 09:37

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 杜明华) 今后,在集美区办理敬老卡年审业务,无需再跑信息集团易通卡公司客服网点,在街道便民服务中心就能完成啦!近日,集美区集美街道、杏滨街道、杏林街道便民服务中心率先引入敬老卡年审业务,将敬老便民服务落到实处。

  据了解,厦门65周岁以上老人大多办理了敬老卡,由于部分老年人不熟悉“e通卡”APP上的年审流程,只能前往客服网点排队办理年审。

  目前,集美街道便民服务中心已正式对外办理敬老卡年审业务,杏滨街道及杏林街道便民服务中心预计12月即可对外开放敬老卡年审业务。今后,集美区各街道的老人就可以在集美街道、杏滨街道、杏林街道便民服务中心办理敬老卡年审业务了。

  值得注意的是,各区行政服务中心及街道便民服务中心均备有政务自助机,可进行e通卡卟噔(可充值卟噔和年审卟噔)。