头条新闻
2019“看见集美”青春电影展系列活动
来源:厦门日报 发布于:2019-09-16 15:49

3000多名师生共同观看电影《建国大业》。(天下集美 供图)

  9月13日晚上,2019“看见集美”青春电影展系列活动之青春电影高校公映走进厦门工学院,放映电影《建国大业》,与3000多名师生一起欢度中秋佳节。

  作为金鸡百花电影节的系列活动之一,2019“看见集美”青春电影展由市委宣传部指导,集美区委宣传部主办,厦门市天下集美文广传媒有限公司、厦门市天下恒在文化传媒有限公司联合承办。

  优秀电影《建国大业》 受“00后”青年欢迎

  新生军训已接近尾声,当晚,同学们围坐在操场上迎来了“大团圆”。作为大学国防教育的重要一课,本次活动放映的经典爱国题材电影《建国大业》为学子们送来丰富的精神食粮。

  “这部电影我看过好几次,让人热血沸腾。感谢革命前辈们的艰苦奋斗,我们才有今天幸福的生活。这种优秀的影片多看几遍也不为过。”厦门工学院学生孙宇航说,新生在即将开启大学四年生活之际,聚在一起接受爱党、爱祖国、爱人民的“三爱”教育,十分有意义。

  孙宇航曾经有一个参军梦,很遗憾由于身体原因没能实现。“我的父母都是党员,从小他们就教育我要为人民服务。虽然没能成为一名军人,但我仍告诉自己要刻苦学习,做一个对社会有贡献的人”。

  当晚来观影的大多数是“00后”青年。影片放映结束,现场响起了阵阵掌声。“今天是中秋节,我们这些外地的孩子没有回家,但有这么多人一起看电影,一点也不孤单。”厦门工学院大二学生肖庆泽说,年轻一代几乎没看过