头条新闻
嘉庚故里国旗飘扬 祝福祖国蒸蒸日上
来源:厦门日报 发布于:2020-09-30 10:29

  

国庆前夕,集美区大街小巷装扮一新。图为集杏海堤车水马龙、国旗飘扬。

  同集路变身国旗一条街。

  楼顶高高飘扬的五星红旗振奋士气、鼓舞人心。

  集杏海堤的“国旗街”氛围布置与社会主义核心价值观相辉映。

  杏锦路挂上国旗,节日氛围浓厚。

  集美大道鲜艳的国旗与道路两旁的花草树木互相映衬。

  稚嫩的童声唱出对祖国的祝福。图为集美幼儿园的小朋友参加快闪活动。(厦门新新媒体传播有限公司 供图)

  经过几代人的努力,集美已从落后的小渔村变成宜居宜业的新城。图为集美新城核心区景观。

  集大航海学子英姿飒爽。

  在嘉庚先生创办、具有百年历史的集美幼儿园,小朋友们挥动国旗,送上对祖国的祝福。(厦门新新媒体传播有限公司 供图)

  在集美大学航海学院,180名航海学子身着制服、加入快闪活动。

  集美新城市民广场前,集美市民群众高举国旗送上对祖国、家乡的祝福。

  岛外首个“楼顶国旗阵”率先在具备施工条件的集美区政府楼顶亮相。

  国庆前夕,集美区大街小巷装扮一新,一抹抹靓丽的“国旗红”成为嘉庚故里最美的风景。

  高高飘扬的五星红旗振奋士气、鼓舞人心。前几天,岛外首个“楼顶国旗阵”已率先在具备施工条件的集美区政府楼顶亮相,进一步传承弘扬爱国主义精神和嘉庚精神,彰显人文集美“奋进新时代”的精气神。

  与楼顶旗阵交相辉映,同集路、集美大道、杏林湾路、集杏海堤等主干道变身“国旗一条街”,地铁站、高速入口、景区等重要节点也挂上国旗,鲜艳的旗帜、缤纷的鲜花烘托出浓浓的节日氛围。在杏滨街道康城社区,居民自发在阳台悬挂国旗、迎接国庆。

  一面面五星红旗迎风飘扬,这是嘉庚故里人对祖国的深情告白和祝福。作为嘉庚精神的发源地,集美始终把嘉庚精神作为最宝贵的城市精神,以嘉庚精神为载体广泛开展爱国主义教育、红色教育,激发广大党员干部群众的爱国热情。今年是中华人民共和国成立71周年、中国共产党成立99周年,同时也是厦门经济特区建立40周年、集美新城开发建设10周年。在这个具有里程碑意义的历史时刻,集美区围绕“嘉庚故里国旗飘扬,祝福祖国蒸蒸日上”主题策划组织了一系列活动,通过打造楼顶国旗阵、国旗街,开展文艺演出、文体活动,推出主题快闪、航拍小视频、H5互动小游戏等,“线上+线下”营造喜迎国庆的氛围。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”在由嘉庚先生创办、具有百年历史的集美幼儿园,小朋友们在老师的带领下高唱《我和我的祖国》,稚嫩的童声表达着对共和国的生日祝福。这是近期在集美进行的“我和我的祖国”主题快闪活动,活动还陆续在集美新城市民广场、陈嘉庚纪念馆以及集美大学航海学院等地开展,学子、市民、游客纷纷挥动国旗、表达心愿,送上对祖国、对集美的深切祝福。

  峥嵘岁月、沧海桑田。从落后的小渔村到如今宜居宜业的现代新城,集美的发展日新月异,当前,集美人正以总书记“跨岛发展”的嘱托为使命,加快建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区,努力在率先实现全方位高质量发展超越中争当排头兵。通过本报的航拍镜头,我们看到的不仅是一个国旗飘扬的嘉庚故里,更是一个宜居宜业、越来越好的集美。

  国庆期间集美更多活动详情可关注本报及“天下集美”微信公众号。

  本版文/本报记者 应  洁

  本版图/本报记者 黄  嵘 黄晓珍(除署名外)

“天下集美”微信公众号

厦门网版权所有