头条新闻
集美区杏滨街道 进社区进学校弘扬科学
来源:厦门日报 发布于:2020-10-30 15:44

  厦门日报讯(通讯员徐晶)如何让反邪教宣传教育更接地气?今年来,集美区杏滨街道工作人员走进辖区各社区、学校陆续开展“倡导文明反对邪教”为主题的巡回宣传教育活动,提高各个群体识邪、拒邪能力,弘扬科学精神、倡导文明新风。

  反邪教宣传教育要“从娃娃抓起”。街道联合辖区中小学开展反邪教宣传“小手拉大手”活动,将反邪知识送进校园。为做好疫情防控常态化工作,各校师生利用班会课在各自班级集中学习了“什么是邪教”“邪教的危害”“如何防范抵制邪教”等反邪知识。

  社区阵地是基层反邪教工作的桥头堡,发挥着战斗堡垒作用。辖区各社区因地制宜,开阔思路,积极开展一系列宣传活动,针对不同宣传教育对象找准着力点,以贴近群众的宣传教育形式精准发力。杏滨街道办相关负责人告诉记者,杏滨街道一直将反邪教工作纳入社区工作体系,积极创新思路,建立长效机制,为维护好辖区内的安全稳定打下坚实的基础。

厦门网版权所有