头条新闻
集美区组织召开森林防灭火工作会议
来源:集美区应急局 发布于:2020-11-16 15:55

  11月11日,结合当前森林防灭火严峻形势,厦门市集美区森林防灭火指挥部紧贴区域实际,组织召开各成员单位森林防灭火工作会议,传达市森林防灭火工作专题会议精神,分析当前气候特征及防灭火形势,部署集美区森林防灭火工作。

  集美区森林防灭火指挥部副指挥长、应急局陈卫平局长围绕“当前森林防灭火形势是什么?防灭火形势为什么这么严峻?下步森林防灭火工作该怎么办?”三个问题进行森林防灭火形势分析,提出下步防灭火工作具体要求。指挥部各成员单位根据自身职责分工,分别就下步森林防灭火工作如何开展进行了汇报。

  会议要求:一是提前筹划、做好准备,要以近期全市发生的3期林区零星火情为教训,结合工作实际,分解工作任务,全力以赴做好森林防灭火尤其是进山火源管控工作。二是搞好联动、加强联防,加强森林消防专业队伍、镇街护林员队伍、消防救援大队、森林消防驻厦队伍、民间救援队伍之间的沟通,加强应急救援演练,提升应急响应和处置能力。三是加强宣传、营造氛围,各相关单位要采取宣传车队、摩托车街头巡游等方式,到农村集市、风景区等人员聚集地开展宣传,普及森林防灭火法律法规、森林防灭火常识,做到“森林防灭火、家喻户晓”。(集美区应急局夏波)

厦门网版权所有