头条新闻
集美区人武部发放爱心助学金和退役军人资助金
来源:集美报 发布于:2020-11-20 15:33

  扶贫助困爱心助学

  区人武部发放爱心助学金和退役军人资助金

  

  图:区人武部为英贤学校外来工贫困子女发放爱心助学金。

  11月13日,区人武部在英贤学校举行“爱心助学金”发放仪式,为英贤学校外来工贫困子女发放爱心助学金。区教育局、区资助中心以及英贤学校师生参加仪式。

  现场,区人武部官兵与同学们进行座谈交流,深入了解同学们的学习生活情况,并向10名受资助的学生送上了助学金。“不管遇到什么样的困难,都要勇敢面对。要珍惜在学校的求学生涯,养成良好的学习习惯,提高学习效率,争取做国家的栋梁之材。”区人武部政委林增坚用自己的学习生活经历勉励学生,同时希望学校尽可能为外来工子女提供更好的学习环境,特别是为贫困生尽可能提供帮助。

  受资助的学生纷纷表示,一定要珍惜学习机会,努力拼搏,争取成为有用之才,回报国家、回报社会、回报关心帮助过自己的每一个人。

  13日上午,区困难退役军人资助金发放仪式在区退役军人事务局举行。区人武部、区退役军人事务局以及区2019年贫困退役军人代表约20人参加仪式。

  据了解,今年,区人武部拿出专项资金4万余元,资助30名困难退役军人,他们多数来自集美辖区高校的退役返校大学生。此次活动是贯彻落实《退役军人保障法》的实际举措,以此表达对退役军人的尊崇、激励退役大学生继续完成学业,形成崇尚军人的氛围。(记者帅浩通讯员朱海东来源:集美报)

厦门网版权所有