头条新闻
国乒少儿集训队第二阶段选拔赛在集美举行
来源:厦门晚报 发布于:2020-12-08 11:02

  -比赛中,何小雅气势十足。

  本报讯(文/图记者陈满意通讯员林小芬)6日,2020年国家乒乓球青少年集训队和少儿集训队(第一期)第二阶段选拔赛女子7-8岁组比赛,在集美杏林文体活动中心落幕。经过激烈角逐,16人成功入选国乒少儿集训队,其中包括福建选手何小雅。

  “比赛一开始,我很紧张,现在一颗心总算落地了,很高兴。”何小雅说,这次比赛并不顺利,在第一阶段的选拔赛中,她并未进入前四名。不过,按比赛规则,除了第一阶段选拔出的运动员外,各省优秀运动队还可推荐一名运动员参赛。于是,省体工队把这个名额给了何小雅。

  省体工队及教练的信任让何小雅很感动,也让她感到压力。“针对她的弱点,教练对她进行了一对一的技术训练、心理辅导,每天强化训练。比赛中,她的‘洪荒之力’总算释放出来了。”何小雅父亲何金生说,9日就是小雅的8岁生日,这也是她送给自己的生日礼物。

  何小雅出生于2012年12月,4岁半开始学打乒乓球,仅仅学了半年就参加“娃娃杯”全国少儿乒乓球赛,并获得第八名。去年,在“红双喜·创新杯”全国少儿乒乓球比赛中,她又夺取了个人冠军和团体冠军。今年7月,她正式进入福建省体工队,成为省队年纪最小的运动员。

  据悉,入选国家乒乓球青少年集训队和少儿集训队的运动员,每年要参加不少于两次的集训,将有机会代表中国队参加同年龄段国际赛事。

厦门网版权所有