头条新闻
集美区党政机关全面取消使用一次性塑料制品
来源:集美报 发布于:2021-01-12 18:37

  一次性用品,给生活带来便利的同时,也会造成极大浪费,产生垃圾。自2020年12月27日起,集美区党政机关、区属国有企事业单位等公共机构全面严格执行停用不可降解一次性塑料制品,倡导干部职工办公或开会自带水杯。

  近日,区机关事务管理局发出通知,倡议区党政机关、区属国有企事业单位等公共机构,日常办公、会议等活动中停止使用不可降解一次性塑料制品,加班、值班餐禁止使用不可降解一次性塑料制品餐具配送,鼓励采购可循环利用办公用品,切实发挥机关单位在全社会垃圾分类工作中的示范引领作用。

  “温馨提醒:如需饮用热水,请自带水杯,谢谢您为生态环保做贡献。”在刚刚结束的集美区“两会”的会场外,多了张醒目的告示。往年“两会”会议,要消耗超过3000个一次性杯。今年“两会”全面停止使用一次性纸杯,统一使用瓷杯,鼓励自带水杯,区人大代表、政协委员用行动积极支持生活垃圾源头减量工作。自垃圾分类工作开展以来,集美区充分发挥党员、干部职工示范引领作用,带动家人朋友参与垃圾分类,扎实推动源头减量。(记者吴觅亮通讯员詹志平 来源:集美报)

厦门网版权所有