厦高校未来导游之星大赛明日开赛
来源:东南网 发布于:2013-06-08 17:45

  东南网6月7日厦门讯(本网记者 卢超颖 实习生 刘玮)8日上午,“集美杯”厦门第七届高校未来导游之星大赛决赛将在集美大学拉开序幕。从复赛中脱颖而出的22名选手,将在这里进行自我介绍、主题讲解和才艺展示等三个环节的比拼,角逐最终的冠军。

  此次大赛由厦门市旅游局、集美区人民政府联合主办。在导游模拟讲解环节,大赛首次以“五龙抢珠·聚焦集美”为主题,对集美旅游进行专题讲解。决赛前,组委会将邀请厦门高级导游员带领选手到集美相关景区景点实地踩线。不仅如此,大赛组委会还将选择优秀的原创导游词,编入即将印刷的《集美导游词》中。

  与往届不同的是,本次大赛首次引入“订单式”人才培养机制。在本次决赛中表现优异的选手,将由组委会向相关单位推荐,将有机会获聘为特邀“集美旅游解说员”,参与相关旅游接待活动,享受相关待遇。此外,决赛选手如通过2013年福建省导游人员资格考试,参与集美区旅游景区讲解服务半年以上,集美区文体旅游局将全额报销考试相关费用。