【发现·闽台古镇——百年庙街有意思】
来源:人文集美 发布于:2013-04-28 17:51

  一座散发百年沉香的古镇。

  你是否有听别人提起过,它就是厦门另一个“鼓浪屿”——闽台古镇。

  走在石砌的小道上,听着小镇中的吆喝声,赞叹声,以及孩童的嬉闹声。在庙宇前吃着特色小吃,或在庙宇中虔诚地点着香,祈祷着平安。浮世之外的悠然天地,感受千年来住在闽南人心底的闽台风情。

  

  》活动内容:古镇阵头广场每天都有定时的台湾高山族舞蹈、台湾民间电音三太子等表演       

         白蛇乐堂中有中国最大的白蛇,能看到的机率是百万分之一,走一朝,蛇年行大运。

  》活动优惠:本地居民,凭身份证到景区售票窗口可享受优惠票价

   》古镇简介:

  古镇的霞城城隍庙早在历史上就享有盛名,从四八方赶来的人们把这里拥得水泄不通,霞城城隍庙不仅拥有深厚久远的道教文化底蕴,更是海峡两岸文化交流的见证者。

  古镇有条勘比茶马古道的霞城老街贯通南北,古时是闽南一带最繁华的商业网店之一,商贩云集。如今经过修旧如旧,古时风貌依然可见,目前老街聚集了台湾地区各类美食小吃。