中国·集美全国摄影大展奖项揭晓
来源:厦门网 发布于:2011-05-21 16:27

  厦门网讯(记者 马庆伟 习玲)今天上午,2011年“中国·集美全国摄影大展”颁奖典礼在集美龙舟畔南堤公园举行,2万多幅作品入围,170幅作品受到评委们青睐获奖。颁奖典礼由集美区副区长刘金柱主持,海峡两岸关系协会副会长张铭清、民革中央副主席郑建邦、中国国民党中评会主席黄正雄、市委统战部部长欧阳建、市委宣传部部长洪碧玲、中国摄影家协会副主席王悦、集美区委书记黄锦坤、集美区区长倪超出席并为获奖者颁奖。

  

  

  金奖典藏作品奖金2万,图为颁奖嘉宾与获奖者合影

  

  

  手机摄影大赛一等奖获得者喜笑颜开

 

  据统计,“中国·集美全国摄影大展”组委会先后收到全国26个省市、自治区和港澳台的摄影家们投稿21862幅,这些作品由中国摄影家协会打分、评选,最终共评出金、银、铜奖和陈嘉庚纪念馆馆藏精品奖共25幅,优秀作品145幅。

 

  在获奖的作品中,由叶湖萍拍摄的《集美夜色》和由冯木波拍摄的《丰碑》获得了相机摄影大赛金质收藏作品,由张元喜拍摄的《晨曦》和由胡文拍摄的《春色满园》获得手机摄影大赛一等奖。

 

  “中国·集美全国摄影大展”由中国摄影家协会、集美区政府、集美学校委员会共同主办,由中国摄影报社、厦门日报社、厦门移动、市摄影家协会、集美凹凸影像基地联合承办,于2010年5月正式起航。一年来,摄影大展先后吸引了来自全国各省、市、自治区及港澳台等地达上万人次到集美采风创作,其中2000多名摄影家来到集美办理摄影证并采风创作。

 

  据悉,“中国·集美全国摄影大展”的获奖作品今起在集美艺术区展出,市民可免费进馆参观,网友还可通过厦门网集美视窗的摄影大展获奖作品专题网页浏览所有作品。