“亲子”来袭2013狂野越野赛
来源:厦门网 发布于:2013-11-28 15:30

   厦门网讯(记者 习铃)2013“正新轮胎杯”厦门集美全国汽车场地越野锦标赛总决赛将迎来最犀利亲子主题配套活动。主办方在增加本届越野赛的观赛体验感的同时,特别配套由厦门网的亲子采风团“微”观越野赛以及多家媒体精心策划的其他亲子活动,为小朋友打造一个越野赛参与盛宴。

   越野赛期间,厦门卫视的“老爸拼吧”将把节目中的模拟道具搬到现场进行海选,让现场的爸爸与孩子进行最亲密的接触,还将组织竞技比赛,让现场的爸爸踊跃报名参加,获胜的家庭将有机会免费飞上海录制现场节目;同样来自厦门卫视的固定节目“闽南走透透”将在双龙潭搭建舞台,当天将邀请厦门卫视知名主持群轮班上阵与场下观众互动,舞台表演涉及主持人脱口秀、游戏互动、歌曲、舞蹈等多种形式;其次,厦视三套将在现场举办“2013为集美越野赛喝彩——集美旅游小天使选拔赛”,海选4—13周岁在声乐、器乐、舞蹈、语言、书法、武术等方面有一技之长并且勇敢自信,敢于“秀”出自己的孩子们,届时将有来自思明、海沧和集美三个区的48位选手进入双龙潭景区进行复赛和决赛;厦门网的“博友、亲子采风团‘微’观越野赛”将由亲子家庭与越野车手对话,并将互动信息传播至人文集美网的官方专题,让亲子家庭通过微分享全程参与越野赛等活动。

   此外,比赛现场周边还设置有“亲子齐欢乐 同城绘越野”、“双龙潭 自驾帐篷节”等一系列配套活动。

   值得一提的是,12月4日至8日,厦门第二届闽南童玩文化节将在灌口风景湖公园举行。童玩节所有的童玩项目都免费向小朋友开放。童玩节包含民俗童玩技艺及舞蹈、歌谣等表演,邀请来自台湾宜兰县小学组团队参与演出。童玩节将突显“闽南文化”、“亲子同乐”、“学习交流“、“两岸一家亲”等特色。童玩节将与越野赛一起,共同热闹集美的初冬。